Ingredientes
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1 Vaso ArrozEse vaso lo usaremos para el resto de medidas
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250 gramos Gambas
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250 gramos Mejillones
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250 gramos Almejas
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250 gramos JibiaSuele ser una jibia mediana
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3 unidades Pimiento verde
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3 unidades Tomate
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1 unidad Cebolla
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5 dientes Ajo
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Perejil
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Aceite de oliva
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Sal
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4 vasos AguaSi lo quieres más caldoso 4 y medio o 5
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1 pellizco Azafrán
Indicaciones
Aunque con los calores del verano no parece lo más adecuado los platos de cuchara, os quiero proponer este arroz que fácilmente puede sustituir a la paella dominguera. Se trata de un arroz a la marinera, ligeramente caldoso, fácil de hacer y de sabor inmejorable.
Pasos
1
Hecho
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Pelando y PreparandoPelamos las gambas y las reservamos. Echamos las almejas en un bol de agua con sal y dejamos 2 horas en el frigorífico, luego enjuagarlas muy bien. Cocemos los mejillones en un poco de agua con sal. Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo de la cocción que habremos colado. |
2
Hecho
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Primeros sofritos y coccionesEchamos la jibia troceadas y la sofreímos junto a la cebolla, los 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Cuando el sofrito esté bien hecho, agregamos el arroz y lo rehogamos. A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán. |
3
Hecho
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El agua y las gambasA los 10 minutos echamos las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y la sal. Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones. Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego. |
4
Hecho
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¡IMPORTANTE!Apagamos el fuego dejando reposar unos 5-7 minutos más y servimos. |