Arroz Negro
La tinta del calamar es muy indigesta si no se cocina pero así está RIQUÍSIMA

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Arroz Negro

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Ingredientes

Elegir comensales:
400 gr Arroz Redondo mejor
250 gr Jibia
4 sobrecitos Tinta de jibia/calamar
200 gr Calamar
200 gr Almejas
1 vaso Vino fino / Manzanilla
1 unidad Cebolla
2 unidades Tomate Rojos y maduros
1 pequeño Pimiento rojo
1 mediano Pimiento verde
1 diente Ajo
Aceite de oliva
Sal

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Ingredientes

Indicaciones

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Nuestra Receta nº 100!!! 100 Recetas del Cheff Juan Antonio. Muchas gracias por seguir con nosotros.

Una forma característica de comer el arroz, muy frecuente por levante y poco habitual en esta zona. De cualquier manera el resultado final es excelente. Os recomiendo cocinéis para los vuestros, seguro que quedarán encantados.

Pasos

1
Hecho

Preparación

Ponemos las almejas en un cazo de agua con un poco de sal, para que echen la arena.

Cortamos la jibia en cuadritos y el calamar en tiras y recogemos la tinta en un vaso.

2
Hecho

La tinta

Preparamos la tinta poniéndola en un colador fino y la colamos en un vaso ayudándonos con un poco de agua. La reservamos.

3
Hecho

El arroz

En una paella con aceite echamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños y los rehogamos. Cuando los pimientos estén tiernos añadimos la cebolla en trocitos muy pequeños. Cuando la cebolla esté pochada se añaden los ajos muy picados. Le damos unas vueltas y bajamos el fuego, en este momento añadimos los trozos de jibia y el calamar, rehogamos bien y echamos el tomate rallado, removemos todo y dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.

Echamos las almejas y cuando empiecen a abrirse añadimos el arroz y lo mezclamos todo bien, echamos entonces el vino y el agua, recordando que debemos echar 3 vasos de agua por cada uno de arroz. En este momento subimos el fuego al máximo hasta que esté cocido, más menos 20 minutos.

Apartamos el arroz y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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