Arroz A La Marinera
Esta receta se da en muchos punto de Europa, pero sobre todo en la zona mediterránea

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Arroz A La Marinera

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Vaso Arroz Ese vaso lo usaremos para el resto de medidas
250 gramos Gambas
250 gramos Mejillones
250 gramos Almejas
250 gramos Jibia Suele ser una jibia mediana
3 unidades Pimiento verde
3 unidades Tomate
1 unidad Cebolla
5 dientes Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
4 vasos Agua Si lo quieres más caldoso 4 y medio o 5
1 pellizco Azafrán

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Indicaciones

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Aunque con los calores del verano no parece lo más adecuado los platos de cuchara, os quiero proponer este arroz que fácilmente puede sustituir a la paella dominguera. Se trata de un arroz a la marinera, ligeramente caldoso, fácil de hacer y de sabor inmejorable.

Pasos

1
Hecho

Pelando y Preparando

Pelamos las gambas y las reservamos. Echamos las almejas en un bol de agua con sal y dejamos 2 horas en el frigorífico, luego enjuagarlas muy bien.

Cocemos los mejillones en un poco de agua con sal. Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo de la cocción que habremos colado.

2
Hecho

Primeros sofritos y cocciones

Echamos la jibia troceadas y la sofreímos junto a la cebolla, los 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal.

Cuando el sofrito esté bien hecho, agregamos el arroz y lo rehogamos. A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán.

3
Hecho

El agua y las gambas

A los 10 minutos echamos las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y la sal.

Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones. Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego.

4
Hecho

¡IMPORTANTE!

Apagamos el fuego dejando reposar unos 5-7 minutos más y servimos.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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