Arroz Con Pollo
Un clásico delicioso

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Arroz Con Pollo

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Pollo Troceado
300 gr Arroz Redondo
1 Pimiento verde Pequeño
1 Calabacín Ppequeño
1 Cucharadita Hierbas provenzales Colmada
1 diente Ajo
2 hojas Laurel
1 Cucharadita Colorante
Azafrán Al gusto
1 bote pequeño Tomate Natural troceado - o 3 tomates naturales
4 vasos Agua
Aceite de oliva El necesario
Sal

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Muy económica y ligera

Ingredientes

Indicaciones

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Proponemos para esta semana un plato típico; muy económico y que a todos nos gusta. En este acaso vamos a añadir unas hierbas provenzales que incrementarán el aroma y el sabor a nuestro guiso.

Pasos

1
Hecho

1 Sofrito

Sazonamos el pollo y lo sofreímos y reservamos.

En el aceite de sofreír el pollo, echamos el ajo y el perejil muy picado y cuando el ajo empiece a tomar color, añadimos el bote de tomate con el caldito que trae dentro y lo sofreímos todo muy bien (sabremos que está sofrito cuando veamos que el aceite se pone por encima del tomate).

Añadimos la verdura muy troceada y las hierbas provenzales y dejamos que se sofría hasta que quede espesito.

2
Hecho

2 Cociendo el arroz

Añadir 4 vasos de agua (el vaso debe ser el mismo que utilizamos para el arroz)

Echamos el laurel, el colorante (la punta de un cuchillo), el azafrán (3 ramitas si es en rama o la punta de un cuchillo si es el polvo) y sazonamos. Tapamos la cacerola y cuando eche a hervir, añadimos el pollo y el arroz.

3
Hecho

3 ¡VIGILA!

Iremos vigilando el nivel de agua, y añadiremos si así lo creemos oportuno. En 15 minutos aproximadamente tendremos listo nuestro guiso.

Dejar reposar 5 minutos

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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