Arroz Caldoso Con Verduras
Sanos carbohidratos

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Arroz Caldoso Con Verduras

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Ingredientes

Elegir comensales:
250 gr Arroz
300 gr Tomate Triturado de bote
100 gr Guisantes
100 gr Judías Verdes
1 pequeña Cebolla
1 pequeño Calabacín
150 gr Calabaza
1 pequeño Puerro
1 lata pequeña Pimiento Morrón
3 dientes Ajo
350 ml Vino blanco
600 ml Caldo de carne Preferiblemente POLLO
Sal
Colorante Opcional
Aceite de oliva

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Ingredientes

Indicaciones

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Son ya 5 semanas desde que publicamos la última receta, es curioso que levantándome a las 7 y acostándome alrededor de las 2, me cueste trabajo encontrar un ratito para compartir con vosotros mis recetas. También debe influir el hecho de que mi hijo Juan haya programado la página para que de vez en cuando aparezcan como recuerdo una de las 110 recetas que ya tenemos publicadas.

Sin más preámbulo paso a publicar esta nueva receta, que es propia de cualquier época del año. Se trata de un arroz caldoso al que vamos a añadir un número importante de verduras, lo que va a hacer de que además de ser una comida muy sabrosa y sana, lo será también económica, ya que vamos a utilizar verdura de temporada en su mayoría.

Pasos

1
Hecho

Cortando y sofriendo

Cortamos el puerro, la cebolla, el calabacín, la calabaza y los ajos a trozos y ponemos a pochar la verdura en aceite de oliva virgen extra, en la cazuela donde vamos a cocinar el arroz.

2
Hecho

Cociendo el arroz

Cuando esté trasparente añadimos el tomate triturado y dejamos unos minutos pochando. Pasado este tiempo echamos los guisantes y las judías verdes, el caldo y el vino, añadimos el colorante y rectificamos de sal. Dejamos cocer unos minutos más y echamos el arroz.

Si necesitamos más  líquido, circunstancia que se dará dependiendo del arroz que usemos, echamos un poco más de caldo y dejamos cocer hasta que esté listo.

Como siempre digo, podéis quitar y poner ingredientes de los que os he propuesto… “sobre gustos no hay nada escrito”. Como observaréis en la foto, yo le añadí en esa ocasión, unas alcachofas y unos champiñones.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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Potaje de coles - berza
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Potajes de Coles o Berza
berenjenas rellenas
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Berenjenas gratinadas con provolone, pavo, verduras y bechamel de curry picante
Potaje de coles - berza
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