Arroz Con Costillas De Cerdo
Si son costillas ibéricas mejor que mejor.

0 0
Arroz Con Costillas De Cerdo

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
300 gr Arroz
1 Litro Agua Sutituible por caldo
500 gr Costilla de cerdo Ibéricas mejor.
2 unidades Tomate Que estén maduros.
2 unidades Pimiento rojo
2 dientes Ajo
1 cuharadita pequeña Azafrán
1 cucharadita Pimentón dulce
Perejil Picado
Aceite de oliva
Sal

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Tras varios días de lluvia intensa, nos encontramos ahora, según los meteorólogos, en un periodo de transición, que nos llevará a nuevas lluvias para el fin de semana. Cualquiera diría que hemos doblado el mapa, tengo la impresión que vamos a dar más lluvias por Andalucía que por el norte de España. Pero bueno habrá que pensar que se nos adelantó el “abril lluvioso” y tener la esperanza de un mayo florido y hermoso.

Hay que ver las vueltas que he dado para presentar la receta de hoy, que sin duda es rica y muy propia para los tiempos fríos que corren. Ya veis que es una receta sencilla y fácil de elaborar, así que manos a la obra que seguro os saldrá estupenda.

Pasos

1
Hecho

Sofritos previos

Troceamos las costillas y las freímos en una olla o sartén honda y las reservamos.

Pelamos los ajos y los doramos enteros, los sacamos y los ponemos en el mortero y los reservamos.

2
Hecho

Sofrito y primera cocción

Rehogamos a fuego lento los pimientos cortados en tiras y a los 5 minutos echamos el bote de tomate que sofreiremos al menos 10 minutos más.

En el mortero donde tenemos reservado los ajos, echamos el perejil y el azafrán y lo trituramos todo junto. Agregamos este majado sobre el tomate y los pimientos que tenemos rehogando en el fuego.

Incorporamos a olla las costillas y el agua, lo salamos y dejamos cocer durante 20 minutos.

3
Hecho

Cocción de arroz

Pasado este tiempo, probamos de sal, llevamos a un hervor fuerte y echamos el arroz que coceremos a fuego fuerte durante los 10 primeros minutos y a fuego medio 10 minutos más.

Probamos el arroz para ver el punto de cocción, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
espinacas gratinadas con queso baletus y pinones
anterior
Gratinado de espinacas, boletus y piñones
duelos y quebrantos
siguiente
Duelos Y Quebrantos
espinacas gratinadas con queso baletus y pinones
anterior
Gratinado de espinacas, boletus y piñones
duelos y quebrantos
siguiente
Duelos Y Quebrantos

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.