Arroz a la Milanesa
Nos vamos a Italia

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Arroz a la Milanesa

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Ingredientes

Elegir comensales:
200 gr Arroz grano corto
75 gr Jamón serrano en tiras
1 Cebolla
1 Pimiento verde
75 gr Guisantes Valen congelados pero frescos mejor
3 cucharadas Queso Rallado (del que más te guste)
3 Tomate Maduros y medianos
2 Ajo
Orégano Al gusto
Aceite de oliva Virgen extra
1 cucharada Mantequilla sopera
40 ml. Agua
Sal

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Probad el arroz de Calasparra

Cocina:

Ingredientes

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Siempre es mi intención que las recetas que se publican sean fácil de elaborar, con productos de los que tenemos casi siempre en la despensa y que agrade a todos los comensales, aunque siempre habrá excepciones, como es lógico.

Hoy os propongo una receta con arroz como ingrediente principal, pero dándole un toque italiano, lo que lo que nos lleva a utilizar el queso y el orégano, ingredientes muy utilizados en la cocina de este país.

Es una forma diferente de comer el arroz, pero estoy seguro que os gustará. Ya me lo contaréis si os animáis

Pasos

1
Hecho

1 Paso del arroz

Ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté caliente rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando veamos que están pochados los ingredientes, agregamos el tomate troceado casi deshecho, las tiras de jamón y el arroz, sofreímos ligeramente, sazonamos con sal y orégano y cubrimos con el agua (mejor hirviendo).

2
Hecho

2 Los guisantes

A mitad de cocción añadimos los guisantes, subiendo un poco el fuego para que vuelva a hervir, luego bajamos y continuamos cocinando hasta que quede el caldo reducido al mínimo.

3
Hecho

3 El horno y a comer

En una fuente, sobre la que hemos depositado la mantequilla en trocitos, colocamos el guiso y espolvoreamos el queso rallado. Metemos en el horno a 180º y lo gratinamos durante 10 minutos.

Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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pollo chilindron
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Macarrones (rigatoni) al wiski
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