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Arroz con almejas
Más fácil y resultón, ¡imposible!

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Arroz con almejas

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Ingredientes

Elegir comensales:
500 gr Arroz
800 gr Almejas Si son del carril, mejor.
1 L Caldo de Pescado Por poder, puede ser de brick pero si es casero, mejor
1 L Agua
300 ml Vino blanco Seco mejor
Aceite de oliva
6 dientes Ajo
Perejil
Sal

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He escuchado muchas veces que las recetas sencillas son las mejores

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Después de una semana de descanso, retomamos nuestras recetas, y lo hacemos un guiso muy sabroso de arroz. Sé que las almejas están ahora un poquito caras, pero merece la pena hacer un pequeño esfuerzo. Espero que os guste.

Pasos

1
Hecho

1 Limpiando las almejas

Ponemos las almejas en agua y con abundante sal durante 2 horas en el frigorífico, para que suelten la tierra

2
Hecho

2 El rehogado

Poner en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva, rehogar el ajo cortado fino y añadir el perejil cuando el ajo empiece a dorarse. Añadimos el arroz y sofreímos unos minutos más.

Seguidamente le añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar un ratito.

3
Hecho

3 Cociendo

Le añadimos el caldo y el agua, salamos y dejamos unos diez minutos que hierva a fuego medio. Las medidas serán, como siempre, un poco más del doble de líquido que de arroz. Más o menos.

Cinco minutos antes de que termine la cocción añadimos las almejas, que habremos lavado antes. Entonces tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos que se abran.

4
Hecho

4 Reposando

Apagamos el fuego y dejamos que repose 5 o 7 minutos

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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