Ingredientes
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250 gr Lentejas
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100 gr ArrozEl de Calasparra
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100 gr PancetaQue sea entreverada
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100 gr Chorizo
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1 Hueso de jamón
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1 CebollaGrande
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1 cucharada Pimentón dulce
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2 dientes Ajo
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2 hojas Laurel
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4 cucharadas soperas Aceite de olivaVirgen extra
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Sal
Indicaciones
En casa es rara la semana que no comemos algún tipo de legumbres, por eso os propongo este guiso tan saludable y sabroso. Soy consciente de que la “lentejas” no es plato de gusto para algunas personas, sobre todo los niños, aún así os dejo esta receta esperando disfrutéis de ella.
Pasos
1
Hecho
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1 Las lentejasPoner las lentejas a remojar la noche anterior. |
2
Hecho
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2 PreparaciónEscurrimos las lentejas y las ponemos en una olla, cubrimos con agua, añadimos la panceta, el hueso de jamón, el chorizo y el laurel, salamos y dejamos cocer unos 30 minutos. Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla y los ajos muy menudos y los sofreímos en una sartén, incorporamos la cucharada de pimentón dulce y le damos unas vueltas, acto seguido lo vertemos en la olla con las lentejas. |
3
Hecho
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3 Terminando con el arrozAgregamos el arroz y continuamos la cocción hasta que las lentejas y el arroz estén completamente cocidos. |
4
Hecho
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EXTRAHay que también le pone patata; si lo hacéis, no olvidéis sacarlas de la olla si queda algo para otro día, así evitaréis que coja sabor a húmedo lo que nos quede. |