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Lentejas con arroz
Los niños deben comer de todo

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Lentejas con arroz

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Ingredientes

Elegir comensales:
250 gr Lentejas
100 gr Arroz El de Calasparra
100 gr Panceta Que sea entreverada
100 gr Chorizo
1 Hueso de jamón
1 Cebolla Grande
1 cucharada Pimentón dulce
2 dientes Ajo
2 hojas Laurel
4 cucharadas soperas Aceite de oliva Virgen extra
Sal

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En casa es rara la semana que no comemos algún tipo de legumbres, por eso os propongo este guiso tan saludable y sabroso. Soy consciente de que la “lentejas” no es plato de gusto para algunas personas, sobre todo los niños, aún así os dejo esta receta esperando disfrutéis de ella.

Pasos

1
Hecho

1 Las lentejas

Poner las lentejas a remojar la noche anterior.

2
Hecho

2 Preparación

Escurrimos las lentejas y las ponemos en una olla, cubrimos con agua, añadimos la panceta, el hueso de jamón, el chorizo y el laurel, salamos y dejamos cocer unos 30 minutos.

Mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla y los ajos muy menudos y los sofreímos en una sartén, incorporamos la cucharada de pimentón dulce y le damos unas vueltas, acto seguido lo vertemos en la olla con las lentejas.

3
Hecho

3 Terminando con el arroz

Agregamos el arroz y continuamos la cocción hasta que las lentejas y el arroz estén completamente cocidos.

4
Hecho

EXTRA

Hay que también le pone patata; si lo hacéis, no olvidéis sacarlas de la olla si queda algo para otro día, así evitaréis que coja sabor a húmedo lo que nos quede.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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