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Rabo de toro
Delicioso y gelatinoso

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Rabo de toro

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Ingredientes

Elegir comensales:
1500 gr Rabo de Toro
500 ml Caldo de carne
1 Cebolla Grande
2 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Puerro
3 Zanahoria
2 Tomate Maduros
4 dientes Ajo
1 cucharadita Estragón Seco
1 hoja Laurel
1 cucharadita Pimentón dulce
1 cucharadita Colorante
1 vaso pequeño Vino fino / Manzanilla
1 vaso pequeño Coñac / Brandy
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal

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El resultado de esta receta es buenísimo para los amantes de los guisos de carne

Ingredientes

Indicaciones

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Hace ya mucho que mi hermano Jesús me habló del tiempo que hacía que no comía rabo de toro. Como somos muy familiares y nos gusta reunirnos con frecuencia, aproveché esta oportunidad para volver a estar juntos otro día. Así que el pasado domingo día 20 me puse manos a la obra y preparé un guiso de rabo de toro, para ello usé la receta clásica cordobesa, aunque sé que esta afirmación puede ser rebatida de momento, pues en esto, como en todo, “cada maestrillo tiene su librillo”.

Lo cierto es que estuvimos 10 comiendo y de los 2 rabos de toro que guisé, no quedó, como suele decirse en mi pueblo “ni zarrapeta”.

Pasos

1
Hecho

1 Algunas verduras

Cortar la cebolla, el puerro y los pimientos en juliana. Pelar y cortar las zanahorias.

Trocear los tomates pelados (se puede utilizar tomate natural de lata).

Poner aceite en una sartén y rehogar en ella la cebolla y los ajos cortados en láminas.

2
Hecho

2 Más verdura y el rabo

Cuando se ablanden, añadir los puerros, los pimientos y las zanahorias y pochamos.

Dorar los trozos de rabo en una cazuela con un poco de aceite.

3
Hecho

3 Más verdura y cocción

Agregar los trozos de tomate, salpimentar y añadir las verduras que hemos pochado en la otra sartén y dejar cocer 10 minutos.

Cuando la carne vaya tomando color, añadir el brandy y el vino blanco, y dejamos 5 minutos más que evapore un poco alcohol.

4
Hecho

4 El caldo y a comer

Verter el caldo de carne, el laurel y el estragón, el pimentón dulce, el colorante alimenticio y los granos de pimienta y seguir cociendo durante 2 y ½ horas a fuego lento. Antes de retirar del fuego comprobar la carne está tierna, por si tenemos que dejarla un ratito más

Para servir acompañamos la carne con la salsa, y si lo preferimos, la pasamos antes por el chino o batidora, eso va en gustos, yo no lo hice.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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