Background Image

Tiramisú De Mi Sobrina -Elena-
El más delicioso que he probado

0 0
Tiramisú De Mi Sobrina -Elena-

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
2 Huevo
500 gr Queso Mascarpone
100 gr Azucar Glass
1 cucharadita Esencia de Vainilla Cuidado con no pasarnos
Bizcocho de Soletilla (Paquete y medio de los de HAcendado)
200 ml Café Cafe expreso o soluble
1 chupito Amaretto Es un licor de almendras y puedes echarle más
5 cucharadas soperas Cacao Para espolvorear

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Receta de postre italiano por excelencia

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Seguimos con la misma tónica de semanas anteriores, intercalamos  hoy otra receta de postre-repostería. He creído oportuno titularlo así porque de todas las recetas de tiramisú que he probado, que no son pocas, es sin duda el que hace mi sobrina Elena el que más me gusta, le da el toque justo de todo sin que sobresalga nada, lo que a mi entender es muy relevante.

La foto que aparece no es del tiramisú nuestro, se conoce que cuando lo sacamos a la mesa, lo que menos pensamos fue en hacerle una foto.

Pasos

1
Hecho

1 Mezclando en el bol

Mezclamos en un bol el mascarpone, las yemas de los huevos, la vainila y el azúcar glass. Removemos hasta que todo quede muy bien integrado.

2
Hecho

2 Las claras de huevo

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con mucho cuidado para que no se bajen. Usaremos movimientos envolventes.

3
Hecho

3 Montando

En un plato mezclamos el café con el amareto y lo dejaremos a que se quede tibio.

En una fuente untaremos una capita de la mezcla de mascarpone en el fondo y sobre ésta pondremos una capa de soletillas bien mojadas en el café. Encima pondremos una capa de queso mascarpone y espolvorearemos un poco de cacao en polvo.

Repetiremos este proceso hasta que quepa. Al final ha de quedar una capa de la mezcla de queso con cacao espolvoreado.

4
Hecho

4 Decoración

Se puede decorar con nata (opcional) y fideos de chocolate.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
rabo de toro
anterior
Rabo de toro
cochinillo al horno
siguiente
Cochinillo al horno (versión 2)
rabo de toro
anterior
Rabo de toro
cochinillo al horno
siguiente
Cochinillo al horno (versión 2)

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Centro de preferencias de privacidad