Tarta de Tiramisú

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Tarta de Tiramisú

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Ingredientes

Elegir comensales:
BASE DE GALLETAS
250 gr Galletas Galletas María
75 gr Avellanas Tostadas
200 gr Mantequilla Sin sal
MASA DE TIRAMISÚ
500 gr Queso Mascarpone
400 ml Nata para montar Bien fría
150 gr Azúcar
4 hojas Gelatina
3 cucharadas Extracto de Vainilla (soperas)
Los necesarios Bizcocho de Soletilla Galletas Savoiardi
750 ml Café Frío
2 chupitos Amaretto
3 cucharadas soperas Cacao Puro

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Variación del clásico postre del Tiramisú

Cocina:

Ingredientes

  • BASE DE GALLETAS

  • MASA DE TIRAMISÚ

Indicaciones

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Receta original de Enrique Sánchez (Chef de Cómetelo – Canal Sur) que nos resultó muy divertida y apetecible. Por eso nos pusimos manos a la obra.

Es la variación de típico postre italiano del Tiramisú con una vuelta de tuerca para hacer de esta receta algo delicioso y una presentación sencilla a la vez que espectacular.

Será algo inolvidable… ya lo verás.

Pasos

1
Hecho

Para la base de la tarta:

Para la base de la tarta, picar las galletas y las avellanas tostadas. Mezclar con la mantequilla derretida hasta tener una pasta homogénea.

Cubrir la base de un molde desmontable redondo con papel vegetal y repartir la mezcla de galletas, apretando bien para que quede compacta.

Guardar en el frigorífico para que la mantequilla cuaje.

2
Hecho

Gelatina

Para la masa de la tarta, poner 4 hojas de gelatina en remojo con agua muy fría 30 minutos como mínimo.

3
Hecho

Los bordes

Por otro lado, mezclar el café frío con 1 o 2 cucharadas de Amaretto.

Partir algunos bizcochos de soletilla a la mitad, remojarlos en la mezcla anterior y cubrir las paredes del molde de la tarta presionándolos bien.

4
Hecho

La masa

Poner unas cucharadas de nata en un cazo al fuego y, nada más que se caliente, incorporar las hojas de gelatina escurridas para que se disuelvan.

Retirar y mezclar con el queso mascarpone y el extracto de vainilla.

Montar el resto de la nata, en un cuenco muy frío, con la mitad del azúcar. Cuando empiece a dejar picos agregar el resto del azúcar y terminar de montar.

Es el momento de unir la mezcla del queso mascarpone, de forma muy suave, con la nata montada.

5
Hecho

Montando la tarta

Verter 1/3 de esta masa sobre la base de la tarta.

Remojar los bizcochos de soletilla con el café y colocar una capa encima.

Volver a cubrir con 1/3 de crema y poner más bizcochos remojados encima.

Terminar de cubrir con el resto de la masa. Golpear suavemente el molde para que se asiente bien la tarta y guardar al frío un mínimo de 4 horas.

6
Hecho

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN

Sacar la tarta del frío, desmoldar y espolvorear con abundante cacao puro en polvo. Podemos decorar con unas frambuesas y avellanas, unas ramas de canela y alguna hoja de hierbabuena.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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