Patatas Con Choco
Típico de los vecinos de Cádiz

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Patatas Con Choco

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Ingredientes

Elegir comensales:
700 gramos Jibia
700 gr Patatas
1 unidad Cebolla
3 dientes Ajo
2 unidades Tomate
1 unidad Pimiento verde
100 gr Guisantes (O una lata)
1 hoja Laurel
1 vaso Vino blanco
Aceite de oliva El necesario
1 litro Agua
Colorante 1/2 cucharadita
Sal Al gusto

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Jibia, sepia, choco... todo es lo mismo

Ingredientes

Indicaciones

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Antes de llegar a Málaga, yo siempre había comido la jibia frita o a la plancha, así que fue un descubrimiento para mí el gran número de recetas que aquí hacían con ella. Hoy os propongo un guiso de patatas con choco, es una verdadera delicia que os invito a cocinar.

Pasos

1
Hecho

Preparación

Picar la cebolla muy fina. Pelar los tomates, quitar las semillas y pícalos muy finos. Lavar el pimiento y córtalo en trozos pequeños. Pela los dientes de ajo y pícalos. Limpiar y corta el choco en trozos como de 5 cms de largo.

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos chascándolas. Las reservamos.

2
Hecho

Primera cocción

En una olla poner el aceite a fuego medio y sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo que habíamos preparado. Añadimos también la sal y una hoja de laurel. Dejamos todo al fuego hasta que la verdura esté blanda.

Cuando esté listo el sofrito añadimos el tomate, subimos el fuego y lo dejamos durante 10 minutos más. Pasado este tiempo añadimos el choco troceado y removemos 5 minutos. Ahora echamos en la olla el vino blanco y lo dejamos 10 minutos mientras se reduce el alcohol del vino.

Añadimos el agua, el colorante alimenticio y dejamos a fuego medio durante 15 minutos..

3
Hecho

Terminando el plato

Pasados los 15 minutos añadimos las patatas y dejamos al fuego hasta que estén bien tiernas, en unos 20-25 minutos estarán listas, depende de la clase de patata que usemos.

Cuando a las patatas les queden unos 10 minutos para estar blandas, añadimos la lata de guisantes y probamos de sal, por si fuera necesario añadir.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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