Ingredientes
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700 gramos Jibia
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700 gr Patatas
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1 unidad Cebolla
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3 dientes Ajo
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2 unidades Tomate
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1 unidad Pimiento verde
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100 gr Guisantes(O una lata)
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1 hoja Laurel
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1 vaso Vino blanco
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Aceite de olivaEl necesario
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1 litro Agua
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Colorante1/2 cucharadita
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SalAl gusto
Indicaciones
Antes de llegar a Málaga, yo siempre había comido la jibia frita o a la plancha, así que fue un descubrimiento para mí el gran número de recetas que aquí hacían con ella. Hoy os propongo un guiso de patatas con choco, es una verdadera delicia que os invito a cocinar farmacie-romania.com.
Pasos
1
Hecho
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PreparaciónPicar la cebolla muy fina. Pelar los tomates, quitar las semillas y pícalos muy finos. Lavar el pimiento y córtalo en trozos pequeños. Pela los dientes de ajo y pícalos. Limpiar y corta el choco en trozos como de 5 cms de largo. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos chascándolas. Las reservamos. |
2
Hecho
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Primera cocciónEn una olla poner el aceite a fuego medio y sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo que habíamos preparado. Añadimos también la sal y una hoja de laurel. Dejamos todo al fuego hasta que la verdura esté blanda. Cuando esté listo el sofrito añadimos el tomate, subimos el fuego y lo dejamos durante 10 minutos más. Pasado este tiempo añadimos el choco troceado y removemos 5 minutos. Ahora echamos en la olla el vino blanco y lo dejamos 10 minutos mientras se reduce el alcohol del vino. Añadimos el agua, el colorante alimenticio y dejamos a fuego medio durante 15 minutos.. |
3
Hecho
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Terminando el platoPasados los 15 minutos añadimos las patatas y dejamos al fuego hasta que estén bien tiernas, en unos 20-25 minutos estarán listas, depende de la clase de patata que usemos. Cuando a las patatas les queden unos 10 minutos para estar blandas, añadimos la lata de guisantes y probamos de sal, por si fuera necesario añadir. |