Salsa gourmet de langostinos o gambas
Sabor intenso a marisco

0 0
Salsa gourmet de langostinos o gambas

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
1 KG Langostinos Frescos siempre mejor
3 Cucharadas Tomate frito
1/2 Vaso Coñac / Brandy
1 Cucharada Salsa Worcestershire / Perrin's
1 Cucharada Salsa de soja
1/2 Vaso Agua
Sal Al gusto
6 Cucharadas Aceite de oliva
Para la mayonesa
2 Unidades Huevo
3/4 de vaso Aceite de girasol
3/4 de vaso Aceite de oliva
Sal Al gusto

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

El concentrado podrás usarlo para cientos de recetas

Ingredientes

  • Para la mayonesa

Indicaciones

Compartir

Os traemos una receta en la que juntamos un poco de nuestra imaginación y algunas idéas que hemos visto en uno de nuestros pogramas de cocina favoritos como es «Cómetelo» del chef Enrique Sánchez.

En una de sus recetas vimos cómo hacer un concentrado de gambas o langostinos de una manera fácil y que el resultado se puede usar para una infinada de cosas como caldos, guisos, fumés, etc… incluso dio una idea fantástica que es congerlarlo en cubitos para usarlo en raciones conforme se va necesitando.

Nosotros esta vez lo hemos «fusionado» con una mayonesa contundente y el resultado no ha podido ser MÁS DELICIOSO… y si no que se lo pregunten a las patatas en gajos que mojamos en esa salsa… no os va a defraudar con ese pontentísimo sabor concentrado a marisco.

Pasos

1
Hecho

PELAR, FREIR y SALSAS

Freír las cabezas y las carcasas en aceite de oliva y espera a que se tuesten. Añadir la sal. Añadir la cucharada de salsa Perrins y la salsa de soja. Esperar un par de minutos. Añadir el medio vaso de coñac y flambear (APAGAR LA CAMPANA ESTRACTORA).

2
Hecho

ANTES DE TRITURAR

Una vez haya reducido el coñac, añadir las dos cucharadas de tomate frito, remueve y añade el agua. Deja cocer 2 minutos.

3
Hecho

TRITURAR, COLAR Y REDUCIR

TRITURAR TODO hasta que quede una masa espesa.

Colar la masa en un colador de rejilla fina e ir apretando con un cazo para que el jugo salga y se quede la zurrapa en él, la cual desecharemos.

Volver a poner el jugo ya colado en un cazo y reducir hasta que espese de nuevo (unos 40 minutos) a fuego lento.

4
Hecho

¡TRUCO!

EL RESULTADO ES UN CONCENTRADO DELICIOSO que podréis congelar y usar en otras recetas cuando lo necesitéis. El sabor es MUY intenso por lo que debéis usarlo con prudencia

5
Hecho

LA MAYONESA

Hacer una mayonesa con los 2 huevos, el aceite de girasol y el de oliva y la sal.

Una vez que el concentrado de gambas esté atemperado mezclar con la mayonesa.

CONSEJO: Echar cucharaditas pequeñas del concentrado a la mayonesa hasta que tenga el sabor que quieras.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
Buñuelos de pulpo con mayonesa
anterior
Buñuelos de pulpo con mayonesa de ajo y pimentón
Buñuelos de pulpo con mayonesa
anterior
Buñuelos de pulpo con mayonesa de ajo y pimentón

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.