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Espaguetis con almejas
o espaguetis a la marinera

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Espaguetis con almejas

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Ingredientes

Elegir comensales:
250 gr espaguetis
4 cucharadas Aceite de oliva
1 diente Ajo
Perejil Al gusto
1 Cayena Media si no os gusta el picante
400 gr Almejas
Sal Al gusto
1 vasito Vino blanco

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Con frutos del mar todo sabe mejor.

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Preparando el cuerpo para las próximas fiestas, esta semana vamos a cocinar un plato sencillo, digestivo y muy rico. Como ya habréis escuchado en otras ocasiones, la pasta es muy necesaria en nuestra dieta, además no engordan tanto como dicen, algunos dietistas aconsejan comerla 3 veces por semana. Ni entro ni saldo en esta opinión, pero os aseguro que el plato que hoy os propongo, os va a gustar.

Pasos

1
Hecho

1 La "salsa"

Pondremos las almejas en agua salada durante al menos 1 hora para que suelten bien la arena

Picamos muy bien el ajo y el perejil y escaldamos el tomate, lo pelamos y lo trituramos

Colocaremos en una sartén el aceite de oliva y el ajo a fuego entre moderado a fuerte y cocinamos el ajo hasta que este empiece a chisporrotear. Luego agregaremos la guindilla picante, el perejil y el tomate ya triturado.

Agregaremos las almejas y echamos un poco de sal. Añadiremos el vino y dejaremos que se consuma durante 1 minuto más o menos removiendo de vez en cuando. Una vez pasado el tiempo de evaporación del vino taparemos la sartén para que se abran las almejas con el vapor. Retiramos del fuego una vez abierta todas las almejas

2
Hecho

2 Cociendo la pasta

Colocaremos en una cazuela grande con unos 2 litros de agua.

Cuando el agua empiece a hervir le echamos un poco de sal y le añadiremos la pasta hasta que esté al dente y la colamos.

3
Hecho

3 Terminando el plato

Después volveremos a poner las almejas a fuego moderado y añadiremos la pasta para que termine de hacerse y que coja todo el sabor de la salsa que hemos preparado. Cundo observemos que ya queda poco líquido, significa que la pasta ya está preparada para servir.
Servir calentito… Buen provecho

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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