Ingredientes
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350 gr TallarinesPuedes usar la pasta que más te guste
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125 gr BeiconAhumado, casi mejor.
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3 cucharadas VinagreDe Jerez
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5 cucharadas Azúcar
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350 ml Leche
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1 cucharada Harina de maizMaizena
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3 cucharaditas Queso crema
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3 pequeñas Cebolla
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2 dientes Ajo
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1 grande Zanahoria
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150 gr Champiñónes
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2 yemas Huevo
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25 ml Coñac / Brandy
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Sal
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Aceite de oliva
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Pimienta
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Nuez moscada
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Orégano
Indicaciones
Ante y sobre todo pediros disculpas por el abandono de la página, pero la vida está llena de preferencias y una de ellas es el trabajo, que, gracias a dios, no falta ultimamente, y como este blog lo hacemos por amor al arte, pues hemos tenido que dejarlo en un segundo plano, aunque hemos ido publicando algunas cosillas por Facebook.
Hoy os traigo una receta que hace un tiempo me inventé (no la receta en sí, sino la forma de hacer la carbonara para la pasta). Lo hago cuando no tengo nata y quiero, o me apetece hacer este tipo de recetas. Además se puede usar para más salsas como el curry, masalas y demás.
Se trata de sustituirla por leche con maizena para espesarla, simple y llanamente. Vamos con ella:
Pasos
1
Hecho
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SofritoEn una sartén ponemos a pochar una cebolla y media cortada en juliana fina con un poco de sal. Cuando esté transparente añadimos las 3 cucharadas de vinagre de Jerez y lo dejamos reducir. Cuando la cebolla esté totalmente caida, le añadimos las 2 o 3 cucharadas de azucar y dejamos cocinar unos 5 o 7 minutos. Reservamos fuera del fuego. TRUCO: Como la cebolla merma mucho al caramelizarla os aconsejamos que hagáis 1 kilo o 2 y la guardéis en botes de cristal. Aguanta perfectamente meses y es muy socorrida tanto como para adornos de platos como para ingredientes de recetas. Yo la uso mucho para carnes y hamburguesas e incluso ensaladas. |
2
Hecho
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Más sofritoEn una sarten ponemos los ajos a freir en trozos grandes. Una vez que estén un poco dorados añadimos la otra media cebolla cortada en brunoise y salpimentamos. Cuando la cebolla esté un poco dorada añadimos la zanahoria y los champiñones cortados. Cuando se hayan sofrito estas verduras añadimos el chupito de coñac y dejamos reducir. Añadimos el beicon ahumado y damos unas vueltas rápidas. No lo paséis demasiado. |
3
Hecho
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La falsa nataEn un bol echamos la leche y la maizena y removemos con una varilla hasta que se disuelva ésta última. Recordad que la Maizena ha de disolverse SIEMPRE EN FRÍO! si no quedan grumos o se nos espesa la leche.Añadimos la mezca de la leche en la sarten con las verduras y cuando empiece a hervir añadimos una cucharada generosa de queso crema y removemos hasta que se disuelva. Probamos la salsa y corregimos de sal y pimienta además de añadirle la nuez moscada (si es recien rayada mejor que mejor) |
4
Hecho
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El huevoSacamos la salsa a un bol y cuando se atempere (muy importante) se echan las 2 yemas y se remueve enérgicamente. Es importante que no esté extremadamente caliente porque si no se cuajan. TRUCO: Si quieres una presentación "chula" de la yema de huevo no la añadiremos a la salsa. Mezclaremos la misma cantidad de azucar que de sal y enterraremos SOLO la yema durante 10 minutos. La sacaremos y la lavaremos poniéndola encima de la pasta. A esto se le llama "curar la yema". |
5
Hecho
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La pastaCocemos la pasta en abuntante agua el tiempo que nos indique el fabricante (normalmente entre 7 y 9 minutos) Escurrimos y NO LAVAMOS LA PASTA. Mezclamos con la salsa y a servir.Yo he optado por poner en la base los tallarines con abundante salsa, una cucharada de queso crema, encima la cebolla caramelizada y terminando por espolvorear el orégano.Esperamos que os guste esta forma "diferente" de preparar la pasta. Comentadnos que os parece. |