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Ensalada de Pasta
Otra forma de comer ensaladas

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Ensalada de Pasta

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Ingredientes

Elegir comensales:
350 gr Lacitos de Pasta Espirales o la que más te guste.
200 gr Jamón de York
150 gr Queso Dulce o curado. El que más te guste
1 Pepino Mediano
Rabanitos Al gusto
Maíz Al gusto
Para la salsa
1 Yogurt Natural sin azucarar
3 cucharadas Mayonesa
Pimienta negra Al gusto
Hierbas provenzales Al gusto
Aceite de oliva Virgen extra
Sal Al gusto

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En Italia no se toma la pasta en ensalada

Ingredientes

  • Para la salsa

Indicaciones

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Se aproxima el veranillo, el calor nos acecha detrás de la esquina, así que vamos a ir incluyendo en nuestro recetario algunos platos en frío.

Empezaremos hoy con una ensalada de pastas, muy rica y nutritiva. Realmente no tiene esta receta muchas diferencias con cualquier ensalada de las que estáis acostumbrados a hacer, sólo destacaría al respecto la salsa con la que vamos a acompañarla. Se trata de una salsa fresca y ligera, que le da un sabor especial a nuestra receta.

Pasos

1
Hecho

1 Verdura y pasta

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, con agua hirviendo que habremos salado. Después colamos y aclaramos la pasta y la dejamos escurrir.

Ahora cortaremos el jamón dulce en taquitos. Troceamos el queso fresco en daditos, limpiamos los rabanitos, los lavamos y los cortamos en rodajas finas. Pelamos el pepino y lo cortamos en trozos pequeños. Mezclamos todos estos ingredientes, los reservamos y nos ponemos a hacer la Salsa.

2
Hecho

2 Salsa

Para hacer nuestra salsa, mezclaremos 3 cucharadas de mayonesa, 3 cucharadas de yogur y otras 3 de vinagre (de vino o de Módena, según gustos, lo salpimentamos, añadimos un chorro generoso de aceite y mezclamos todo muy bien.

Ahora es el momento en que mezclamos la pasta con la salsa y el resto de ingredientes que hemos preparado anteriormente y añadimos el maí¬z dulce.

3
Hecho

3 Finalización

Como toque final, vamos a espolvorear ligeramente nuestra ensalada con pimienta o hierbas provenzales. Teniendo en cuenta que al hacer la salsa ya hemos puesto algo de pimienta junto a la sal, quizás ahora convendría mejor las hierbas provenzales, así evitaremos sobresalga en exceso la pimienta.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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