Ingredientes
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350 gr Lacitos de PastaEspirales o la que más te guste.
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200 gr Jamón de York
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150 gr QuesoDulce o curado. El que más te guste
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1 PepinoMediano
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RabanitosAl gusto
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MaízAl gusto
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Para la salsa
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1 YogurtNatural sin azucarar
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3 cucharadas Mayonesa
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Pimienta negraAl gusto
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Hierbas provenzalesAl gusto
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Aceite de olivaVirgen extra
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SalAl gusto
Indicaciones
Se aproxima el veranillo, el calor nos acecha detrás de la esquina, así que vamos a ir incluyendo en nuestro recetario algunos platos en frío.
Empezaremos hoy con una ensalada de pastas, muy rica y nutritiva. Realmente no tiene esta receta muchas diferencias con cualquier ensalada de las que estáis acostumbrados a hacer, sólo destacaría al respecto la salsa con la que vamos a acompañarla. Se trata de una salsa fresca y ligera, que le da un sabor especial a nuestra receta.
Pasos
1
Hecho
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1 Verdura y pastaCocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, con agua hirviendo que habremos salado. Después colamos y aclaramos la pasta y la dejamos escurrir. Ahora cortaremos el jamón dulce en taquitos. Troceamos el queso fresco en daditos, limpiamos los rabanitos, los lavamos y los cortamos en rodajas finas. Pelamos el pepino y lo cortamos en trozos pequeños. Mezclamos todos estos ingredientes, los reservamos y nos ponemos a hacer la Salsa. |
2
Hecho
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2 SalsaPara hacer nuestra salsa, mezclaremos 3 cucharadas de mayonesa, 3 cucharadas de yogur y otras 3 de vinagre (de vino o de Módena, según gustos, lo salpimentamos, añadimos un chorro generoso de aceite y mezclamos todo muy bien. Ahora es el momento en que mezclamos la pasta con la salsa y el resto de ingredientes que hemos preparado anteriormente y añadimos el maí¬z dulce. |
3
Hecho
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3 FinalizaciónComo toque final, vamos a espolvorear ligeramente nuestra ensalada con pimienta o hierbas provenzales. Teniendo en cuenta que al hacer la salsa ya hemos puesto algo de pimienta junto a la sal, quizás ahora convendría mejor las hierbas provenzales, así evitaremos sobresalga en exceso la pimienta. |