Ensalada de Garbanzos
Más legumbres en ensalada

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Ensalada de Garbanzos

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 bote Garbanzos Escurrir y lavar
4 Zanahoria
Al gusto Aceitunas Rellenas de pimiento
Para la vinagreta
5 Anchoas de lata
1 Cebolla
2 dientes Ajo
al gusto Aceite de oliva
2 cucharaditas de café Alcaparras
1 Limón El zumo
Sal
al gusto Perejil

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Hay que comer legumbres de 2 a 3 veces por semana

Ingredientes

  • Para la vinagreta

Indicaciones

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Siguiendo nuestro calendario de recetas propias del verano, y como continuación a la publicada la pasada semana, en cuyo prólogo alabábamos las virtudes de las legumbres, vamos a proponer otra ensalada, esta vez de garbanzos.

Os animo a hacerla, está riquísima y es muy fácil de elaborar.

Pasos

1
Hecho

1 Escurriendo y mezclando

Pelamos las zanahorias y las cortamos a lo largo, por la mitad. Luego, las cortamos en tiras, también a lo largo y por último las picamos. Las cocemos en una cacerola con poca agua. Las escurrimos y reservamos.

En una escurridera echamos los garbanzos, los lavamos y dejamos escurrir junto a las zanahorias que hemos cocido. Cuando esté todo bien escurrido volcamos en una ensaladera y añadimos las aceitunas.

2
Hecho

2 Salsa vinagreta

Para preparar la salsa vinagreta, introducimos en el vaso de la batidora la cebolla pelada y picada, los ajos también pelados y picados, las anchoas troceadas, el zumo de limón cuidando que no caigan huesos, las 2 cucharaditas de alcaparras, el chorrito de aceite de oliva, la sal y 2 cucharaditas de perejil picado.

Lo batimos hasta que esté todo completamente triturado.

Con esta salsa aliñamos la ensalada, removemos y servimos.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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