Background Image

Ensalada Cesar
Volvemos a Italia

0 0
Ensalada Cesar

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
Para la salsa
1 Huevo
1 dl Aceite de oliva Virgen extra
2 cucharadas Vinagre de vino o Jerez
1 cucharada Limón Zumo de Limón
3 Anchoas
1 cucharada Worcestershire Salsa Lea'n'Perrins
1 diente Ajo
Pimienta Al gusto
Ensalada
200 gr Lechuga Romana. Aunque puedes usar la que tengas o más te gusta
150 gr (pechuga) Pollo
2 rebanadas Pan De molde o del que te guste
40 gr (Parmesano) Queso Aunque uno manchego curado también sirve
Aceite de oliva

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Si el pollo y los picatostes salen bien, el contraste es buenísimo

Cocina:

Ingredientes

  • Para la salsa

  • Ensalada

Indicaciones

Compartir

Vamos a cerrar el ciclo que desde Junio hemos venido dedicando a las ensaladas, con la que para mí es la reina de ellas. Hablamos de la “Ensalada Cesar”.

De esta receta hay múltiples variantes, aunque yo me he decantado por una sencilla y sin dificultades de elaboración, que además es la que siempre hago en la casa.

Hay quien le pone varios tipos de lechuga, espinacas crudas, canónigos y hasta escarola, yo suelo hacerla con un único tipo de lechuga, aunque vosotros podéis añadirle según los gustos. Lo que realmente importa es mantener los ingredientes de la salsa, que al fin y a la postre es la que le da el sabor al plato.

Pasos

1
Hecho

1 La salsa

Se mezcla el zumo de limón, el vinagre, el aceite y reservamos.

Se aplasta la anchoa hasta convertirla en pasta y se mezcla con el ajomachacado, la pimienta, la salsa Worcestershire y el huevobatido.

Agregamos la mezcla que teníamos reservada y batimos muy bien con la batidora y ya tenemos lista la salsa

2
Hecho

2 La ensalada

Lavamos y escurrimos bien la lechuga.

Cortamos las rebanadas de pan en cuadraditos no muy grandes y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente el aceite, añadimos el pan y lo freímos ligeramente. Cuando frito el pan tostado lo sacamos de la sartén y lo reservamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite

3
Hecho

3 El pollo

En la misma la sartén, que habremos limpiado de los restos del pan, añadimos dos cucharadas de aceite y doramos la pechuga de pollo cortada en tiritas. Cuando esté lista reservamos también sobre papel absorbente

4
Hecho

4 Finalizar y servir

Mezclamos la lechuga con las tiritas de pechuga y aliñamos con la salsa Cesar, espolvoreando con el queso rallado.

Servimos inmediatamente para evitar que el pan frito que nos quede blando.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
ensalada griega
anterior
Ensalada Griega
solomillo de cerdo
siguiente
Solomillo de cerdo con cebolla confitada
ensalada griega
anterior
Ensalada Griega
solomillo de cerdo
siguiente
Solomillo de cerdo con cebolla confitada

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Centro de preferencias de privacidad