Ingredientes
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500 gramos Macarrones
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800 gramos Tomate
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100 gramos Panceta
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4 unidades Anchoas
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1 unidad Cebolla
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2 dientes Ajo
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Una cucharadita Pimentón picante(A gusto. Se puede sustituir por dulce)
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Queso parmesanoA gusto
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Aceite de oliva
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Sal
Indicaciones
No tengo muy claro como llegó a mis manos esta receta, pero teniendo en cuenta lo que nos gusta el picante en la casa, rápidamente me puse manos a la obra; para los que seáis menos amantes del “pique”, podeis eliminarlo o utilizarlo de forma moderada.
Es una forma novedosa de hacer la pasta, que según he podido leer por internet, es una receta que procede de Nápoles, de cualquier manera, y provenga de donde provenga, los resultados son espectaculares. Animaros a hacerla y ya me contaréis.
Pasos
1
Hecho
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Preparando la putanescaEn una sartén a fuego medio rehogamos la panceta, que habremos troceado previamente, la cebolla picada y los ajos. Cuando los ajos están dorados los retiramos. Añadimos el tomate triturado y el pimentón picante, echamos sal y dejamos cocinar la salsa a fuego lento durante 15 minutos más. Una vez terminada la salsa, agregamos las anchoas y reservamos. |
2
Hecho
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La pastaPonemos a hervir una olla con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva el agua echamos los macarrones hasta que estén al dente (aplicar el tiempo que indique el envase). Una vez cocidos, colamos el agua y añadimos la salsa de tomate con la panceta, espolvoreando con queso rallado por encima. |