Sopa de Rape
El rape es de los pescados más sabrosos

0 0
Sopa de Rape

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
1 Kg Rape Fresco a poder ser
100 gr Almendra
1 mediano Tomate Maduro
1 mediano Pimiento verde
1 rebanada Pan del día anterior
2 dientes Ajo
1 puñadito Perejil al gusto
1 pellizquito Azafrán
Aceitunas
Agua
Sal

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Receta deliciosa de invierno

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Como ya estamos en pleno otoño, aunque no lo parezca por la temperatura que tenemos, os propongo hoy  un primer plato muy típico de estas tierras malagueñas, una sopa de rape. A la receta que os paso podríais añadirle unas almejas e incluso algunas gambas, pero yo no lo creo necesario, el rape es suficiente para aportar un sabor suficiente y las verduras y las almendras le dará el toque característico de este plato.

Pasos

1
Hecho

Preparados

Le pedimos al pescadero que nos trocé el rape, incluido la cabeza, pero que el hígado nos los deje entero.

Echamos en una cacerola el rape, sal y azafrán, y cubrimos con agua. Cuando esté bien cocido, lo sacamos, quitamos todas las raspas y cortamos el rape en trozos pequeños que reservaremos, el hígado no lo troceamos. Reservamos también el caldo donde hemos cocido el pescado.

2
Hecho

Listos

Cortamos el pan en dados y en una sartén con un poco de aceite lo freímos junto con las almendras, el ajo y el perejil. Una vez que esté todo frito, lo sacamos de la sartén, lo echamos a un mortero, añadimos el hígado que teníamos reservado y lo majamos hasta conseguir una pasta compacta.

En el mismo aceite de freír las almendras, sofreímos el tomate y el pimiento.

3
Hecho

YA!

Una vez que hemos hecho todo esto echamos a la cazuela donde tenemos el caldo reservado la pasta del mortero, el sofrito de aceite y tomate y el pescado troceado. Le damos un hervor y ya tenemos nuestra sopa lista para comer.

Si nos parece bien podemos freír un poco más de pan y ponerlo por encima de la sopa.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
atun
anterior
Atún encebollado
esparragos tortilla
siguiente
Tortilla De Esparragos Triguero
atun
anterior
Atún encebollado
esparragos tortilla
siguiente
Tortilla De Esparragos Triguero

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.