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Cazuela De Merluza Y Gambas
Perfecto como sopa y plato único

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Cazuela De Merluza Y Gambas

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Ingredientes

Elegir comensales:
6 rodajas Merluza
2 dientes Ajo
1 unidad Cebolla
1 vaso Vino blanco
1 vaso Caldo de Pescado
Sal Al gusto
1 cucharada Harina de trigo
1 cucharada Perejil
Aceite de oliva

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Plato perfecto para los niños que les cuesta tomar verdura y pescado

Ingredientes

Indicaciones

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Vamos a cocinar hoy una receta muy de la tierra, por lo que no creo necesario decir que la merluza podemos sustituirla por otro pescado como el rape, por ejemplo. Si la economía nos lo permite, es mejor utilizar los ingredientes frescos, pero teniendo en cuenta cómo van los tiempos, con congelados también nos saldrá muy rico.

Pasos

1
Hecho

Fritura

En una cazuela con aceite de oliva, doramos los ajos que habremos partido en filetes. Cuando estén dorados los retiramos y reservamos.

Pasamos la merluza por harina y la freímos en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos. Con 2 minutos por cada lado será suficiente.

Los retiramos y reservamos. En el mismo aceite de la merluza, pochamos la cebolla picada muy fino con poquito de sal.

2
Hecho

Triturar

Majamos el ajo que teníamos reservado, en el mortero junto con el perejil. Añadir un poco de caldo de pescado

3
Hecho

Finalizar la receta

Cuando la cebolla ya está pochadas, lo sabremos porque se pone trasparente, le añadimos el vaso de vino, subimos el fuego y dejamos que evapore bien el alcohol durante unos minutos. Después, incorporamos el ajo con el perejil y el caldo de pescado, que si no tenemos podemos substituir por agua. Mezclamos bien y colocamos de nuevo la merluza y también las gambas.

Dejamos que se cocine a fuego lento todo unos cinco minutos. La salsa debe quedar espesa. No hará falta añadirle nada más, porque con la harina del pescado es suficiente para ligar a salsa.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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