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Pulpo al Diablo
El picante tiene 2 luchas

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Pulpo al Diablo

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Kg Pulpo El peso es aproximado y debe pesar en limpio
3 dientes Ajo
1 Cebolla Mediana
100 gr Tomate Si son cherry, mejor
Perejil Al gusto
2 Cayena Cuanto más piquen mejor
2 Patatas Chascadas
1 vaso Vino blanco
Sal
Aceite de oliva

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¿Sabías que un pulpo tiene 3 corazones?

Ingredientes

Indicaciones

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Esta receta cayó en mis manos de casualidad, mi hijo llevaba insistiendo en que le preparase pulpo a la gallega desde hacía tiempo, así que decidí comprar un pulpo, que resultó ser demasiado grande, por lo que busqué en la red otra forma de hacerlo y di con la receta que ahora os propongo, que por cierto ya es parte de mi recetario porque resultó exquisita.

Es una receta muy picante, aunque esto depende de los gustos, también podríais hacerla sin nada de “pique”, o ligeramente picante, eso lo arregláis echándole más o menos guindilla o eliminando el ingrediente. Este guiso proviene de Cerdeña (Italia), es muy sabroso y ingrediente más importante es el pulpo cocido.

Por último y antes de pasar a la elaboración, os diré que podéis utilizar cualquier parte del pulpo, la primera vez que la hice, y dado que el pulpo era muy grande, utilicé la parte de la cabeza y lo más grueso de los tentáculos, también la añadí algunas puntas que no iba a utilizar cuando lo hiciera a la Gallega.

Pasos

1
Hecho

1 A la olla

Tomar una gran olla que tenga tapa, echar en ella un poco de aceite y todos los ingredientes de la receta. Tapar con papel de cocina (el mismo que utilizamos también para el horno) y encima de él ponerle la tapa de la olla.

2
Hecho

2 Terminamos

Cocinar a fuego lento durante 35-40 minutos, mirar si está todo bien cocido y si no continuar cociendo un poco más, no olvidad probar de sal por si fuera necesario añadir.

Buen provecho, espero que me comentéis el resultado

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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Cordero Asado (Paletilla o pierna)
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Marmitaco de Atún
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