Jibia -Choco- Con Zanahorias
Si se hace bien queda muy tierna

0 0
Jibia -Choco- Con Zanahorias

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
1 Kg Jibia
8 unidades Zanahoria
1 unidad Puerro
1 unidad Cebolla
3 dientes Ajo
1 bote Tomate Triturado y natural
1 unidad Cayena
1 vaso Vino blanco
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

El día que esta receta vea la luz, nosotros disfrutaremos comiéndola en casa. Ya os he comentado otras veces que la familia de los cefalópodos nos gusta de manera especial, por eso en las 90 recetas que ya llevamos publicadas, la materia prima de esta familia aparece con frecuencia.

Hay múltiples formas de cocinarla, y lo que seguramente os interesa a muchos, es la pocas calorías que aportan a la dieta, por lo que es muy aconsejable en cualquier dieta que hagamos.

Por cierto que hoy las he encontrado en mi pescadería a muy bien precio, con el plus añadido que son de Caleta, lo que garantiza su calidad. Es un buen momento para congelar y ahorrarnos unos eurillos en el futuro.

Pasos

1
Hecho

Preparación de la jibia

Lavamos y troceamos la jibia en tacos medianos.

En una olla echamos un chorro de aceite y rehogamos la jibia.

Reservamos.

2
Hecho

El sofrito

Pelamos y cortamos la cebolla, el puerro y los ajos en trozos pequeños, lo añadimos a la olla junto con la cayena mini y lo pochamos durante 10 minutos aproximadamente.

Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias y las incorporamos a la olla junto al pochado.

Echamos también la sal, la pimienta y añadimos 3 cucharadas de tomate triturado, removemos y dejamos 5 minutos cocinando, en ese momento echamos medio vaso de vino blanco y un poco de agua.

3
Hecho

Ahora lo juntamos todo y...

A continuación salamos la jibia que teníamos reservada y la incorporamos a la olla, lo mezclamos todo bien y lo dejamos  cocer a fuego medio durante unos 45 minutos o hasta que veamos que la jibia y la zanahoria están tiernas.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
Paella
anterior
Paella de mamá
espaguetis con setas y gambas
siguiente
Espaguetis Con Setas Y Gambas
Paella
anterior
Paella de mamá
espaguetis con setas y gambas
siguiente
Espaguetis Con Setas Y Gambas

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.