Hojaldre de Salmón con cebolla caramelizada
Sorprende hasta a los que no les gusta el pescado

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Hojaldre de Salmón con cebolla caramelizada

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Ingredientes

Elegir comensales:
Salmón En un solo trozo y la cantidad que consideres necesaria según comensales
2 unidades Masa de empanada
4 grandes Cebolla
1 pequeña Cebolla
2 cucharadas soperas Miel
3 cucharadas soperas Vinagre A mí me gusta usar de Jerez
3 cucharadas soperas Eneldo Seco
Al gusto Nuez moscada Fresca y recién rallada mejor
0,5 litros Leche Entera
40 gramos Harina de trigo
Sal
Pimienta negra (o la que más te guste)
2 unidades Yemas de huevo
Aceite de oliva

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Parece muy laboriosa pero no lo es. Receta perfecta para la gente que no les gusta mucho el pescado y para los niños.

Ingredientes

Indicaciones

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Hojaldre de Salmón con cebolla caramelizada y bechamel de eneldo

Esta receta me la he inventado yo, bueno, para no mentir la he «recopilado» porque son ideas cogidas de otras recetas que he ido viendo por ahí.

La idea del hojaldre la he cogido de la receta del solomillo Wellington, la de la bechamel de eneldo sí que ha sido más idea mía que otra cosa y la cebolla caramelizada, bueno, está en infinidad de recetas.

Este pedazo de plato os lo aconsejo para personas a las que no les gusta mucho el pescado y queréis sorprenderlos diciéndoles «pues yo voy a hacerte una receta de pescado y vas a repetir»

TRUCO: Podéis hacerlo en una sola pieza (que es como yo lo hago) o hacerlo en porciones individuales.

¡VAMOS AL LÍO!

Pasos

1
Hecho

CEBOLLA CARAMELIZADA

Cortar en juliana la cebolla y en una sartén grande añadir 5 cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez esté caliente añadir la cebolla y freír a fuego medio-alto.

Cuando esté pochada, añadir un pellizco de sal, dar unas vueltas y bajar a fuego medio. A los 5 minutos añadir la miel y el vinagre.

Dejar otros 15 minutos e ir removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar.

2
Hecho

BECHAMEL DE ENELDO

Cortamos la cebolla pequeña en brunoise muy pequeña (cuadraditos muy pequeños) y añadimos un buen chorro de aceite de oliva a una sartén (o mantequilla). Ponemos la cebolla a sofreír 3 minutos. Añadimos un pellizco de sal.
Cuando esté dorada, pero no mucho, añadiremos los 40 gramos de harina y la sofreiremos bien hasta que tome un color rubio (dorado) para que se le quite el sabor a crudo.

Añadiremos el ½ litro de leche CALIENTE de golpe y removeremos enérgicamente.

Una vez espese añadimos pimienta, nuez moscada y el eneldo. Removeremos 1 minuto, apagaremos el fuego y reservaremos. Dejar atemperar para que se haga más sólida.

3
Hecho

MONTANDO EL HOJALDRE

Desenrollamos una masa de hojaldre sobre papel de horno, la pinchamos con un tenedor y colocamos el trozo de salmón con sal y pimienta. Pondremos una buena capa de bechamel de eneldo encima y otra de cebolla caramelizada.

Cerramos el hojaldre con la otra masa encima y la cerraremos doblando los bordes hacia adentro. Si sobra mucha masa alrededor, podemos cortarla antes de cerrarla. Podemos usar los recortes para decorar.

4
Hecho

PINTANDO Y HORNO

Una vez esté cerrada la masa pintaremos con las dos yemas de huevo y lo pasaremos al horno unos 30/35 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. (170ºC si se usa aire).

HACER UN AGUJERO EN LA PARTE SUPERIOR DE LA MASA para evitar que el hojaldre se hinche

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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