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Jibia A La Moruna
Muy especiada y deliciosa

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Jibia A La Moruna

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Jibia Grande
1 Pimiento verde
1 Cebolla
3 dientes Ajo
2 Tomate Maduros
2 hojas Laurel
1 cucharadita Pimentón dulce
1 cucharadita Colorante
1 cucharadita Comino molido
1 vaso Vino fino / Manzanilla
1 vaso Agua
Sal
Aceite de oliva Virgen Extra

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Con las especias es ideal para el frío

Ingredientes

Indicaciones

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La receta de esta semana cayó en mi poder de pura casualidad. Estaba viendo la forma de cocinar una rica jibia que había comprado a muy buen precio, y cuando ya me disponía a hacerla a la malagueña, vi una referencia de este plato. Cuando comprobé los ingredientes no tuve ninguna duda de que sería un plato sabroso.

Me salió buenísimo, os animo a hacerlo a vosotros, estoy seguro que os alegraréis; además si sobra se puede congelar.

Pasos

1
Hecho

1 El sofrito

Ponemos una cacerola al fuego con aceite de oliva virgen. Sofreímos en ella el pimiento, la cebolla y los ajos, todo muy picado y a fuego lento.

Pasados unos minutos añadimos los tomates picados y sin piel (o el bote natural troceado), lo salamos y dejamos freír un ratito más.

2
Hecho

2 Cocinando la jibia

Echamos la jibia troceada y removemos con el sofrito unos minutos. Añadimos el pimentón dulce, el comino en polvo (molido), el colorante alimenticio y las dos hojas de laurel. Agregamos un vaso de vino blanco de Jerez y uno de agua, probamos el punto de sal y dejamos cocer media hora, más o menos, hasta que se consuma el caldo y la jibia esté tierna.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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