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En Blanco De Pescado
Recomendada para problemas estomacales.

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En Blanco De Pescado

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Ingredientes

Elegir comensales:
200 gramos Rosada Puedes usar cualquier pescado blanco que te guste
250 gramos Langostinos O gambas
500 gramos Almejas
2 unidades Patatas
1 unidad Cebolla
1 unidad Tomate (en su defecto 1/2 bote de triturado)
2 dientes Ajo
1 unidad Pimiento rojo
2 hojas Laurel
2 cucharadas Perejil Picado
1250 ml Agua
50cc Aceite de oliva
Sal Al gusto

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Aunque esté catalogada como española se hace también en Italia y Grecia. Con pescado fresco está mucho mejor.

Ingredientes

Indicaciones

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En estos días de intenso frío que estamos padeciendo, no hay duda que las comida de cuchara y calentitas son las más adecuadas. Aquí os dejo una de pescado, que como ya siempre digo, podréis utilizar pescado fresco o congelado, dependiendo de cómo tengamos el monedero a estas alturas de mes. De cualquier manera el resultado no dudéis que será muy rico

Pasos

1
Hecho

Preparaciones previsas

Ponemos las almejas en un bol con agua y sal dentro del frigorífico, para que suelten la tierra.

Pelamos las gambas y las reservamos. Las cabezas y la piel de las gambas las cocemos y reservamos el caldo también

2
Hecho

Cocinando

En una olla echamos el caldo de cocer las cabezas y piel de las gambas y completamos con agua, 1 litro y cuarto de liquido en total, echamos la cebolla pelada y en trozos medianos, el tomate en trozos, el pimiento picado en tiras, el laurel y la patata en rodajas finas. Añadimos la sal, el perejil picado y un chorro generoso de aceite de oliva.

Dejamos cocer a fuego medio, tapado, unos 25-30 minutos, o hasta que todo quede muy tierno.

3
Hecho

Finalizando la receta

En ese momento añadimos el pescado, las gambas peladas, las almejas, y deja cocer unos 7-8 minutos más hasta que el pescado quede tierno, lo probamos de sal y lo servimos bien caliente.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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