Ingredientes
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200 gramos RosadaPuedes usar cualquier pescado blanco que te guste
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250 gramos LangostinosO gambas
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500 gramos Almejas
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2 unidades Patatas
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1 unidad Cebolla
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1 unidad Tomate(en su defecto 1/2 bote de triturado)
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2 dientes Ajo
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1 unidad Pimiento rojo
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2 hojas Laurel
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2 cucharadas PerejilPicado
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1250 ml Agua
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50cc Aceite de oliva
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SalAl gusto
Indicaciones
En estos días de intenso frío que estamos padeciendo, no hay duda que las comida de cuchara y calentitas son las más adecuadas. Aquí os dejo una de pescado, que como ya siempre digo, podréis utilizar pescado fresco o congelado, dependiendo de cómo tengamos el monedero a estas alturas de mes. De cualquier manera el resultado no dudéis que será muy rico
Pasos
1
Hecho
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Preparaciones previsasPonemos las almejas en un bol con agua y sal dentro del frigorífico, para que suelten la tierra. Pelamos las gambas y las reservamos. Las cabezas y la piel de las gambas las cocemos y reservamos el caldo también |
2
Hecho
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CocinandoEn una olla echamos el caldo de cocer las cabezas y piel de las gambas y completamos con agua, 1 litro y cuarto de liquido en total, echamos la cebolla pelada y en trozos medianos, el tomate en trozos, el pimiento picado en tiras, el laurel y la patata en rodajas finas. Añadimos la sal, el perejil picado y un chorro generoso de aceite de oliva. Dejamos cocer a fuego medio, tapado, unos 25-30 minutos, o hasta que todo quede muy tierno. |
3
Hecho
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Finalizando la recetaEn ese momento añadimos el pescado, las gambas peladas, las almejas, y deja cocer unos 7-8 minutos más hasta que el pescado quede tierno, lo probamos de sal y lo servimos bien caliente. |