Ingredientes
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1 KG LangostinosFrescos siempre mejor
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3 Cucharadas Tomate frito
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1/2 Vaso Coñac / Brandy
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1 Cucharada Salsa Worcestershire / Perrin's
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1 Cucharada Salsa de soja
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1/2 Vaso Agua
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SalAl gusto
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6 Cucharadas Aceite de oliva
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Para la mayonesa
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2 Unidades Huevo
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3/4 de vaso Aceite de girasol
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3/4 de vaso Aceite de oliva
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SalAl gusto
Indicaciones
Os traemos una receta en la que juntamos un poco de nuestra imaginación y algunas idéas que hemos visto en uno de nuestros pogramas de cocina favoritos como es «Cómetelo» del chef Enrique Sánchez.
En una de sus recetas vimos cómo hacer un concentrado de gambas o langostinos de una manera fácil y que el resultado se puede usar para una infinada de cosas como caldos, guisos, fumés, etc… incluso dio una idea fantástica que es congerlarlo en cubitos para usarlo en raciones conforme se va necesitando.
Nosotros esta vez lo hemos «fusionado» con una mayonesa contundente y el resultado no ha podido ser MÁS DELICIOSO… y si no que se lo pregunten a las patatas en gajos que mojamos en esa salsa… no os va a defraudar con ese pontentísimo sabor concentrado a marisco.
Pasos
1
Hecho
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PELAR, FREIR y SALSASFreír las cabezas y las carcasas en aceite de oliva y espera a que se tuesten. Añadir la sal. Añadir la cucharada de salsa Perrins y la salsa de soja. Esperar un par de minutos. Añadir el medio vaso de coñac y flambear (APAGAR LA CAMPANA ESTRACTORA). |
2
Hecho
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ANTES DE TRITURARUna vez haya reducido el coñac, añadir las dos cucharadas de tomate frito, remueve y añade el agua. Deja cocer 2 minutos. |
3
Hecho
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TRITURAR, COLAR Y REDUCIRTRITURAR TODO hasta que quede una masa espesa. Colar la masa en un colador de rejilla fina e ir apretando con un cazo para que el jugo salga y se quede la zurrapa en él, la cual desecharemos. Volver a poner el jugo ya colado en un cazo y reducir hasta que espese de nuevo (unos 40 minutos) a fuego lento. |
4
Hecho
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¡TRUCO! |
5
Hecho
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LA MAYONESAHacer una mayonesa con los 2 huevos, el aceite de girasol y el de oliva y la sal. Una vez que el concentrado de gambas esté atemperado mezclar con la mayonesa. CONSEJO: Echar cucharaditas pequeñas del concentrado a la mayonesa hasta que tenga el sabor que quieras. |