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Buñuelos de pulpo con mayonesa de ajo y pimentón
Una vuelta de tuerca al famoso plato de "Pulpo a la gallega"

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Buñuelos de pulpo con mayonesa de ajo y pimentón

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Ingredientes

Elegir comensales:
2 patas Pulpo Si es fresco hay que cocerlo
La necesaria Harina de trigo
1 lata fría Cerveza
1 XXL Huevo
5 hebras Azafrán
1 vaso Leche
1 vaso Aceite de girasol
1 vaso Aceite de oliva
1 diente Ajo
1 cuharadita pequeña Bicarbonato
1 cucharada sopera Pimentón dulce
Al gusto Pimentón picante
Sal
Pimienta negra
1 jeringa pequeña Jeringa Sin aguja

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Será el entrante perfecto de cualquier reunión

Ingredientes

Indicaciones

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Antes de nada deciros que esta receta de buñuelos de pulpo con mayonesa de ajo y pimentón es de invención propia y que la creamos para que unos amiguetes la presentaran en un concurso. La verdad es que intentamos crear uno buñuelos que recordasen al pulpo a la gallega pero dándole una vuelta de tuerca.

La gracia de este plato esta en que se le INYECTA (literalmente) una dosis de una mayonesa de ajo y pimentón.

¡VAMOS AL LÍO!

 

Pasos

1
Hecho

Preparación de la masa de los buñuelos

De este tipo de masa ya hemos hablado en alguna que otra receta, si no recuerdo mal en la de la coliflor rebozada, pero lo explicamos en un momento:

En un bol añadimos una lata de cerveza bien fría, el bicarbonato, las hebras de azafrán, la yema de huevo, sal y pimienta.

Iremos añadiendo harina y removiendo con unas varillas hasta que nos quede una textura de hilo, es decir, que cuando levante una cucharada y la deje caer, siempre haga un hilo y no se corte, para hacernos una idea, como una mayonesa densa en la que mojaremos los trozos de pulpo y la masa se debe mantener.

Una vez tengamos esta masa creada montaremos la clara del huevo a punto de nieve con un pellizco de sal y se la añadiremos a la msa anterior incorporándola en movimientos envolventes para evitar que se baje lo menos posible.

Poner papel film a piel (tocando la masa) y dejar reposar al menos 1 hora en el frigorífico.

2
Hecho

El pulpo

El pulpo ha de estar cocido y tibio a la hora de realizar la receta. Si no es así coceremos las patas y una vez enfriadas un poco las cortaremos como de un dedo de grosor.

Puedes aprovechar cualquier parte del pulpo, no solo las patas, pero con las patas siempre quedará más estético.

3
Hecho

La mayonesa - de leche

Para hacer la mayornesa usaremos 1 vaso de leche entera fría, un vaso de aceite de girasol y un vaso de aceite de oliva. De este último retiraremos la mitad del vaso y lo pondremos en una sartén. El resto lo echamos todo en el recipiente donde vayamos a montar la mayonesa.

Pondremos la sarten al fuego y echaremos el ajo ENTERO a freir a fuego medio bajo. Cuando esté tostado echaremos el pimentón dulce y el picante, daremos unas vueltas y antes de que se queme (cuidado que se quema enseguida) echaremos el contenido de la sarten al recipiente donde vayamos a montar la mayonesa y procederemos a hacerla.

Esta salsa mayonesa está DELICIOSA y a mi me encanta con las patatas fritas.

Introduciremos en la jeringa esta salsa y reservaremos.

4
Hecho

Friendo y preparando

Sacamos la masa del buñuelo 10 minutos antes de empezar a freirla. No removerla ni tocarla hasta que vayamos a usarla.

En una sartén añadiremos abundante aceite de oliva y lo pondremos a calentar. Este aceite no debe de estar excesivamente caliente ya que la masa del buñuelo ha de cocinarse correctamente. Yo, en mi vitro, suelo ponerlo en el 7 (en valores del 1 al 9)

Una vez que el aceite esté listo, cogeremos un trozo de pulpo, lo rebozaremos abundantemente en la masa y lo freiremos hasta que el exterior esté dorado y crujiente.

Lo sacaremos a un plato papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.

Lo dejamos enfríar lo justo para no quemarlos y clavaremos la jeringa con la mayonesa inyectando la cantidad que nos guste. Yo personalmente le pongo bastante.

5
Hecho

TRUCO

Si lo vas a servir en formato individual te aconsejo 3 unidades como mucho para un entrante. A mi me gusta ponerlas en una cama de rúcula aderezada aceite sal.

Por encima del buñuelo le pongo unas gotas de jarabe de vinagre de Módena u un pellizco de azúcar impalpable. Este toque le queda de escándalo.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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