Background Image

Gazpachuelo
Muy típico de Málaga

0 0
Gazpachuelo

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
250 gr Gambas
1 Filete Rosada Si no es muy grande echar 2
325 gr Almejas
3 Medianas Patatas
5 cucharadas Mayonesa Si es casera mucho mejor

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Comida de origen marinero

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Hoy vamos a cocinar un “Gazpachuelo”. Se trata de un plato típico malagueño, una sopa que tiene sus orígenes en la cocina sencilla y humilde, sus ingredientes primitivos eran patatas y mayonesa. Con el tiempo se le han ido añadiendo variantes, por lo que las recetas que podemos encontrar de este plato son múltiples. Yo os paso la que suelo hacer en casa y aporto un pequeño truco al final de la receta.

Pasos

1
Hecho

1 Preparación

Poner en agua las almejas en agua con sal durante 1 hora para que se vayan limpiando. En una bolsa de plástico meter la rosada congelada e introducirla en un bol con agua para que se vaya descongelando (cambiar el agua cada media hora). Pelar las patata, cortarlas en dados y ponerlas a cocer con un poco de sal.

Pelar las gambas y poner a cocer las cabezas y el caparazón. Ir presionando de vez en cuando para que suelten bien la sustancia. Después colamos el caldo y reservamos.

2
Hecho

2 Cocción

Cuando estén las patatas cocidas, se le añade las almejas, las gambas peladas y el pescado troceado, dejándolo hervir hasta que se abran las almejas. Probar de sal.

En el caldo que tenemos de haber hervido las cabezas y el caparazón de las gambas, echar un buen chorreón de mayonesa, hasta que quede bien blanquito de color.

3
Hecho

3 La Mezcla

Pasar un batidor para mezclar bien el caldo con la mayonesa.

Verter el caldo de las gambas mezclado con la mayonesa en la cacerola donde están las patatas, las gambas, las almejas y el pescado. Si no está suficiente caliente, poner al fuego con precaución, no debe hervir porque se cortará la mayonesa.

Listo para comer. Buen provecho.

4
Hecho

4 Nota Bene

Yo suelo hacer para dos días, y lo que hago el segundo días es cocer arroz en blanco y añadírselo al gazpachuelo.

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
patatas a la riojana
anterior
Patatas a la Riojana
spaghetti
siguiente
Espaguetis con almejas
patatas a la riojana
anterior
Patatas a la Riojana
spaghetti
siguiente
Espaguetis con almejas

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Centro de preferencias de privacidad