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Conejo con patatas
Pláto típico donde los haya

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Conejo con patatas

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Conejo
1 Kg Patatas
200 gr Jamón serrano en taquitos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Tomate
1 Zanahoria
1 diente Ajo
12 uds. Almendra Picadas
Tomillo
Romero
1 hoja Laurel
1 cucharadita Pimentón dulce
1 vaso Vino blanco
Agua La necesaria
Sal
Aceite de oliva Virgen extra

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Buena receta para iniciarse en la cocina

Ingredientes

Indicaciones

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En ninguna de mis recetas anteriores había utilizado como ingrediente el conejo, vamos a hacer hoy un guiso muy sabroso, con un aroma excelente que se lo aportará el tomillo, el romero y el laurel; además de todo esto y pensando que estamos a final de mes, también nos resultara un plato económico.

Espero que os guste

Pasos

1
Hecho

1 El conejo

Sazonamos el conejo y lo rehogamos unos minutos en una cacerola de las que no se pegan.

A continuación añadir la cebolleta, picada en juliana, el ajo en láminas, los pimientos en tiras, la zanahoria en rodajas, el tomillo, el romero, el laurel y se rehoga unos minutos más.

2
Hecho

2 Más cosas

Se le añade el tomate pelado y picado, las almendras picadas y se rehoga otro poco.

Una vez rehogado se añade el vino blanco y lo dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol (en 12-15 minutos se habrá evaporado).

Pelamos y troceamos las patatas y las echamos a la cacerola, agregamos el pimentón y los taquitos de jamón y lo rehogamos unos minutos más.

3
Hecho

3 Servir y comer

Añadir agua y lo salamos a nuestro gusto.

Dejamos el guiso cocer a fuego vivo hasta que el conejo esté hecho.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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