Conejo A La Cazadora
Asegúrate de que el conejo sea de caza o de crianza. Habrá que ajustar los tiempos.

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Conejo A La Cazadora

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 unidad Conejo
1 unidad Cebolla
2 dientes Ajo
Perejil Al gusto
250 mililitros Vino blanco
1 rebanada Pan
75 mililitros Aceite de oliva
Sal

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Los platos de caza han de tener más tiempos de cocción.

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Indicaciones

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Siguiendo lo dicho la pasada semana, os propongo otra receta muy típica de la Mancha, se trata del Conejo a la Cazadora del que hay múltiples recetas. Yo os he puesto la más sencilla y la que menos ingredientes tiene, pero os aseguro que el resultado final es espectacular.

Si queréis podéis añadir al sofrito de la cebolla 1 bote de tomate natural triturado, le dará algo más de color y potenciará el sabor.

De cualquier forma yo sigo insistiendo en la receta más sencilla, probarlo y ya me diréis.

Pasos

1
Hecho

Primeros pasos

En una sartén con aceite ponemos a freír el pan, una vez que lo hayamos hecho lo sacamos y reservamos. En el mismo aceite echamos los ajos, partidos en trocitos, y el perejil; cuando los ajos estén dorados, los sacamos y reservamos.

2
Hecho

El Mortero

En un mortero machacamos bien los ajos y el pan que hemos frito y lo reservamos.

3
Hecho

Finalizamos el guiso

En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en trocitos menudos, cuando empiece a ponerse trasparente, echamos el conejo troceado y dejamos que se dore.

Cuando ya esté dorado echamos a la sartén lo que habíamos reservado en el mortero (el pan frito y el ajo y perejil machacados), echamos también el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento hasta que el conejo quede tierno.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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