Ingredientes
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250 gr Gambas
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1 Filete RosadaSi no es muy grande echar 2
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325 gr Almejas
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3 Medianas Patatas
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5 cucharadas MayonesaSi es casera mucho mejor
Indicaciones
Hoy vamos a cocinar un “Gazpachuelo”. Se trata de un plato típico malagueño, una sopa que tiene sus orígenes en la cocina sencilla y humilde, sus ingredientes primitivos eran patatas y mayonesa. Con el tiempo se le han ido añadiendo variantes, por lo que las recetas que podemos encontrar de este plato son múltiples. Yo os paso la que suelo hacer en casa y aporto un pequeño truco al final de la receta.
Pasos
1
Hecho
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1 PreparaciónPoner en agua las almejas en agua con sal durante 1 hora para que se vayan limpiando. En una bolsa de plástico meter la rosada congelada e introducirla en un bol con agua para que se vaya descongelando (cambiar el agua cada media hora). Pelar las patata, cortarlas en dados y ponerlas a cocer con un poco de sal. Pelar las gambas y poner a cocer las cabezas y el caparazón. Ir presionando de vez en cuando para que suelten bien la sustancia. Después colamos el caldo y reservamos. |
2
Hecho
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2 CocciónCuando estén las patatas cocidas, se le añade las almejas, las gambas peladas y el pescado troceado, dejándolo hervir hasta que se abran las almejas. Probar de sal. En el caldo que tenemos de haber hervido las cabezas y el caparazón de las gambas, echar un buen chorreón de mayonesa, hasta que quede bien blanquito de color. |
3
Hecho
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3 La MezclaPasar un batidor para mezclar bien el caldo con la mayonesa. Verter el caldo de las gambas mezclado con la mayonesa en la cacerola donde están las patatas, las gambas, las almejas y el pescado. Si no está suficiente caliente, poner al fuego con precaución, no debe hervir porque se cortará la mayonesa. Listo para comer. Buen provecho. |
4
Hecho
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4 Nota BeneYo suelo hacer para dos días, y lo que hago el segundo días es cocer arroz en blanco y añadírselo al gazpachuelo. |