Ingredientes
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1 muslo por persona PolloSi son pequeños 2
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2 Cebolla
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2 dientes Ajo
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1 Pimiento verde
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2 Zanahoria
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2 cucharaditas RomeroSeco
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2 cucharaditas TomilloSeco
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1 hoja Laurel
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2 Patatas
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1 botella Vino tintoQuizá haga falta un poco más
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Sal
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TomateNatural triturado/rallado
Indicaciones
Hace tiempo leí esta receta que me llamó la atención por su sencillez y lo peculiar de los condimentos. Una forma novedosa de comer el pollo con un sabor igualmente novedoso.
Os animo a cocinarla, estoy seguro que os gustará, y por el vino ni os preocupéis con la media hora de cocción que se le aplica, no queda ni rastro de alcohol.
Pasos
1
Hecho
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1 PreparaciónEn un recipiente grande ponemos los muslos de pollo, las verduras en trozos grandes, las cebollas picadas en cuartos, los ajos enteros y pelados, el tomillo, el romero y el laurel, cubriéndolo todo con el vino tinto, y dejándolos macerar en la frigorífico toda la noche. Cuando vayamos a cocinar, colamos el vino, que reservaremos y desechamos el laurel. Sacamos los muslos y la verdura y los depositamos sobre un papel absorbente para que pierdan algo de líquido. |
2
Hecho
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2 A cocinarSalamos un poco los muslos y los freímos. Los sacamos del aceite cuando los veamos doraditos y los reservamos. Picamos un poco las verduras y la pochamos en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, añadiendo un poco de sal. Cuando toda la verdura está blandita, la pasamos por la batidora; una vez batida, la depositamos nuevamente en la sartén y sobre esta salsa ponemos los muslos y añadimos el vino tinto colado de la maceración. Dejamos a fuego medio hasta que el pollo este blando (unos 30 minutos). |
3
Hecho
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3 Las patatas y el finalMientras se cocina el pollo, picamos a cuadros unas patatas y las freímos, sin pasarlas demasiado, y cuando al pollo le falte 10 minutos para estar cocinado, añadimos las patatas a la cazuela. Buen provecho. |