Macarrones (rigatoni) al wiski
Nos salimos de lo común

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Macarrones (rigatoni) al wiski

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Ingredientes

Elegir comensales:
300 gr Macarrones Usaremos rigatoni que son los macarrones rayados
200 gr Panceta Troceada
Aceite de oliva Virgen extra
750 gr Tomate Podemos usar una lata de tomate natural pelado
2 dientes Ajo
1 vaso Wiski
1 cucharada Perejil Picado
Sal
Pimienta

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Un mal vino/licor nos puede estropear un guiso

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Casi siempre que cocinamos macarrones solemos hacerlos de la misma forma, hoy os propongo una receta peculiar por sus ingredientes, y que a pesar de llevar whisky podremos comerlos todos, incluido los niños, dado que al cocinarlo habremos evaporado el alcohol y sólo nos quedará el sabor del licor.

Pasos

1
Hecho

1 Pre-pasta

Troceamos los ajos y los ponemos a macerar en la copa de whisky, mínimo 2 horas. En una cazuela con aceite, sofreímos el tocino cortado en tiras.

Cuando este doradito añadimos el whisky (sin los ajos que los desechamos). Cuando se haya evaporado en alcohol del whisky, agregamos el tomate escurrido, sin semillas y en trocitos pequeños y el perejil.

Sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuenta para evitar que se pegue.

2
Hecho

2 Pasta y a comer

Mientras cocemos la pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando los macarrones estén cocidos, los volcamos sobre la cazuela donde hemos hecho la salsa y le damos una vuelta para mezclarlo todo bien.

Ponemos un poco de queso parmesano rallado por encima y servimos

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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