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Muslos de pollo al vino tinto
Apta para niños

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Muslos de pollo al vino tinto

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Ingredientes

1 muslo por persona Pollo Si son pequeños 2
2 Cebolla
2 dientes Ajo
1 Pimiento verde
2 Zanahoria
2 cucharaditas Romero Seco
2 cucharaditas Tomillo Seco
1 hoja Laurel
2 Patatas
1 botella Vino tinto Quizá haga falta un poco más
Sal
Tomate Natural triturado/rallado

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Al pan pan y al pollo vino

Ingredientes

Indicaciones

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Hace tiempo leí esta receta que me llamó la atención por su sencillez y lo peculiar de los condimentos. Una forma novedosa de comer el pollo con un sabor igualmente novedoso.

Os animo a cocinarla, estoy seguro que os gustará, y por el vino ni os preocupéis con la media hora de cocción que se le aplica, no queda ni rastro de alcohol.

Pasos

1
Hecho

1 Preparación

En un recipiente grande ponemos los muslos de pollo, las verduras en trozos grandes, las cebollas picadas en cuartos, los ajos enteros y pelados, el tomillo, el romero y el laurel, cubriéndolo todo con el vino tinto, y dejándolos macerar en la frigorífico toda la noche.

Cuando vayamos a cocinar, colamos el vino, que reservaremos y desechamos el laurel. Sacamos los muslos y la verdura y los depositamos sobre un papel absorbente para que pierdan algo de líquido.

2
Hecho

2 A cocinar

Salamos un poco los muslos y los freímos. Los sacamos del aceite cuando los veamos doraditos y los reservamos.

Picamos un poco las verduras y la pochamos en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo, añadiendo un poco de sal.
Cuando las verduras estén pochadas, añadimos un par de cucharadas de tomate triturado y seguimos pochando.

Cuando toda la verdura está blandita, la pasamos por la batidora; una vez batida, la depositamos nuevamente en la sartén y sobre esta salsa ponemos los muslos y añadimos el vino tinto colado de la maceración.

Dejamos a fuego medio hasta que el pollo este blando (unos 30 minutos).

3
Hecho

3 Las patatas y el final

Mientras se cocina el pollo, picamos a cuadros unas patatas y las freímos, sin pasarlas demasiado, y cuando al pollo le falte 10 minutos para estar cocinado, añadimos las patatas a la cazuela.

Buen provecho.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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