Ingredientes
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1 Kg Jibia
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8 unidades Zanahoria
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1 unidad Puerro
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1 unidad Cebolla
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3 dientes Ajo
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1 bote TomateTriturado y natural
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1 unidad Cayena
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1 vaso Vino blanco
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Pimienta
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Sal
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Aceite de oliva
Indicaciones
El día que esta receta vea la luz, nosotros disfrutaremos comiéndola en casa. Ya os he comentado otras veces que la familia de los cefalópodos nos gusta de manera especial, por eso en las 90 recetas que ya llevamos publicadas, la materia prima de esta familia aparece con frecuencia.
Hay múltiples formas de cocinarla, y lo que seguramente os interesa a muchos, es la pocas calorías que aportan a la dieta, por lo que es muy aconsejable en cualquier dieta que hagamos.
Por cierto que hoy las he encontrado en mi pescadería a muy bien precio, con el plus añadido que son de Caleta, lo que garantiza su calidad. Es un buen momento para congelar y ahorrarnos unos eurillos en el futuro.
Pasos
1
Hecho
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Preparación de la jibiaLavamos y troceamos la jibia en tacos medianos. En una olla echamos un chorro de aceite y rehogamos la jibia. Reservamos. |
2
Hecho
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El sofritoPelamos y cortamos la cebolla, el puerro y los ajos en trozos pequeños, lo añadimos a la olla junto con la cayena mini y lo pochamos durante 10 minutos aproximadamente. Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias y las incorporamos a la olla junto al pochado. Echamos también la sal, la pimienta y añadimos 3 cucharadas de tomate triturado, removemos y dejamos 5 minutos cocinando, en ese momento echamos medio vaso de vino blanco y un poco de agua. |
3
Hecho
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Ahora lo juntamos todo y...A continuación salamos la jibia que teníamos reservada y la incorporamos a la olla, lo mezclamos todo bien y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos o hasta que veamos que la jibia y la zanahoria están tiernas. |