Ingredientes
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1 JibiaGrande
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1 Pimiento verde
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1 Cebolla
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3 dientes Ajo
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2 TomateMaduros
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2 hojas Laurel
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1 cucharadita Pimentón dulce
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1 cucharadita Colorante
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1 cucharadita Comino molido
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1 vaso Vino fino / Manzanilla
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1 vaso Agua
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Sal
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Aceite de olivaVirgen Extra
Indicaciones
La receta de esta semana cayó en mi poder de pura casualidad. Estaba viendo la forma de cocinar una rica jibia que había comprado a muy buen precio, y cuando ya me disponía a hacerla a la malagueña, vi una referencia de este plato. Cuando comprobé los ingredientes no tuve ninguna duda de que sería un plato sabroso.
Me salió buenísimo, os animo a hacerlo a vosotros, estoy seguro que os alegraréis; además si sobra se puede congelar.
Pasos
1
Hecho
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1 El sofritoPonemos una cacerola al fuego con aceite de oliva virgen. Sofreímos en ella el pimiento, la cebolla y los ajos, todo muy picado y a fuego lento. Pasados unos minutos añadimos los tomates picados y sin piel (o el bote natural troceado), lo salamos y dejamos freír un ratito más. |
2
Hecho
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2 Cocinando la jibiaEchamos la jibia troceada y removemos con el sofrito unos minutos. Añadimos el pimentón dulce, el comino en polvo (molido), el colorante alimenticio y las dos hojas de laurel. Agregamos un vaso de vino blanco de Jerez y uno de agua, probamos el punto de sal y dejamos cocer media hora, más o menos, hasta que se consuma el caldo y la jibia esté tierna. |