Conejo Al Ajillo
Más fácil de hacer... IMPOSIBLE

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Conejo Al Ajillo

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Ingredientes

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1500 gramos Conejo
1 unidad Ajo - Cabeza
2 unidades Cayena
1 hoja Laurel
1 cucharadita Tomillo

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Un clásico de la gastronomía española derivado de la caza

Ingredientes

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Receta más sencilla de elaborar, casi imposible, lo mismo que será difícil de encontrarla más rica. Podemos condimentarla con conejo, como la que os paso, pero también podemos utilizar pollo, o pavo, el resultado será el mismo.

Como veréis no me he resistido a añadir unas guindillas, ya os he comentado en otras ocasiones que el “picante” es condimento cotidiano en esta casa, también entiendo que para los más pequeños puede ser un problema, así que vosotros decidiréis como hacerl

Pasos

1
Hecho

Salar y freír ajos

Salamos y troceamos el conejo, aunque sería preferible nos lo hicieran en la carnecería, así evitaríamos astillar los huesos.

Se pelan y se fríen los ajos y cuando veamos se están empezando a dorar, le añadimos la guindilla picante, si es que hemos decidido echársela, y le damos unas vueltecitas en el aceite.

2
Hecho

... y terminar

Ahora es el momento de añadir el conejo y de freírlo un poco hasta que veamos se pone dorado.

Cuando este doradito, añadimos la hoja de laurel, las hierbas provenzales (o el tomillo) y el vaso de vino seco (puede ser Jerez, Montilla-Moriles, o Manzanilla, el caso es que sea seco) y ponemos a cocer hasta que el conejo esté tierno y la salsa se reduzca.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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