Ingredientes
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1 Kg Calabazade freir
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250 gr Almejas
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4 uds. Sardinafrescas
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1 Tomate
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1 Pimiento verdeRojo también sirve si te gusta más
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1 Cebolla
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2 dientes Ajo
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4 hojitas Hierba buenaopcional
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1 CayenaAl gusto
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1 hoja Laurel
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2 ClavosCuidado que dan mucho sabor
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1 pellizco Azafrán
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5 granos Pimienta negra
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Perejil
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Aceite de olivaVirgen extra
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Sal
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Agua
Indicaciones
Es costumbre en la casa el comprar la fruta y la verdura en una tiendecita de barrio que tenemos cerca; como es habitual en este tipo de tiendas, que desgraciadamente están desapareciendo, el trato es ameno y cercano, casi familiar diría yo, pues bien, un día Mariló, que así se llama la dueña del negocio, sabiendo de mi afición a la cocina, me dijo si alguna vez había hecho una “cazuela de calabaza, a lo que respondí que no. En ese momento se puso a apuntarme en un papel de estraza, los ingredientes y la elaboración de dicha receta. Ni corto ni perezoso me puse manos a la obra, y os aseguro que el resultado final fue increíble. ¡Qué cazuela más sabrosa!. Os animo a hacerla, no os arrepentiréis.
Pasos
1
Hecho
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1 CortandoTrocear en cuadritos la calabaza (más o menos de 1 y 1/2 ó 2 cm), también troceamos en cuadritos pequeños el tomate, el pimiento; el perejil y los ajos picamos en trocitos muy pequeños. |
2
Hecho
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2 A la ollaPonemos todo lo troceado en una olla y añadimos la hierba buena, el laurel, los clavos, la guindilla, el perejil, la pimienta y el azafrán. Cubrimos todo de agua, lo salamos y lo ponemos a fuego medio alto. Cuando eche a hervir le ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y lo dejamos seguir cociendo hasta que la verdura empiece a estar blandita Cuando veamos que la verdura empieza a estar cocida, añadimos las almejas y dejamos un ratito más para que suelten el sabor y se abran. |
3
Hecho
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3 ...y al finalTres minutos antes de retirar del fuero, echamos las sardinas, que habremos destripado y descabezado. Servimos bien caliente. |