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Cazuela de calabaza
A vueltas por Granada

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Cazuela de calabaza

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Kg Calabaza de freir
250 gr Almejas
4 uds. Sardina frescas
1 Tomate
1 Pimiento verde Rojo también sirve si te gusta más
1 Cebolla
2 dientes Ajo
4 hojitas Hierba buena opcional
1 Cayena Al gusto
1 hoja Laurel
2 Clavos Cuidado que dan mucho sabor
1 pellizco Azafrán
5 granos Pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
Agua

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Una de las grandes olvidadas en la cocina: La Calabaza

Ingredientes

Indicaciones

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Es costumbre en la casa el comprar la fruta y la verdura en una tiendecita de barrio que tenemos cerca; como es habitual en este tipo de tiendas, que desgraciadamente están desapareciendo, el trato es ameno y cercano, casi familiar diría yo, pues bien, un día Mariló, que así se llama la dueña del negocio, sabiendo de mi afición a la cocina, me dijo si alguna vez había hecho una “cazuela de calabaza, a lo que respondí que no. En ese momento se puso a apuntarme en un papel de estraza, los ingredientes y la elaboración de dicha receta. Ni corto ni perezoso me puse manos a la obra, y os aseguro que el resultado final fue increíble. ¡Qué cazuela más sabrosa!. Os animo a hacerla, no os arrepentiréis.

Pasos

1
Hecho

1 Cortando

Trocear en cuadritos la calabaza (más o menos de 1 y 1/2 ó 2 cm), también troceamos en cuadritos pequeños el tomate, el pimiento; el perejil y los ajos picamos en trocitos muy pequeños.

2
Hecho

2 A la olla

Ponemos todo lo troceado en una olla y añadimos la hierba buena, el laurel, los clavos, la guindilla, el perejil, la pimienta y el azafrán. Cubrimos todo de agua, lo salamos y lo ponemos a fuego medio alto.

Cuando eche a hervir le ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y lo dejamos seguir cociendo hasta que la verdura empiece a estar blandita

Cuando veamos que la verdura empieza a estar cocida, añadimos las almejas y dejamos un ratito más para que suelten el sabor y se abran.

3
Hecho

3 ...y al final

Tres minutos antes de retirar del fuero, echamos las sardinas, que habremos destripado y descabezado.

Servimos bien caliente.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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