Cazuela de calabaza
A vueltas por Granada

0 0
Cazuela de calabaza

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
1 Kg Calabaza de freir
250 gr Almejas
4 uds. Sardina frescas
1 Tomate
1 Pimiento verde Rojo también sirve si te gusta más
1 Cebolla
2 dientes Ajo
4 hojitas Hierba buena opcional
1 Cayena Al gusto
1 hoja Laurel
2 Clavos Cuidado que dan mucho sabor
1 pellizco Azafrán
5 granos Pimienta negra
Perejil
Aceite de oliva Virgen extra
Sal
Agua

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Una de las grandes olvidadas en la cocina: La Calabaza

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

Es costumbre en la casa el comprar la fruta y la verdura en una tiendecita de barrio que tenemos cerca; como es habitual en este tipo de tiendas, que desgraciadamente están desapareciendo, el trato es ameno y cercano, casi familiar diría yo, pues bien, un día Mariló, que así se llama la dueña del negocio, sabiendo de mi afición a la cocina, me dijo si alguna vez había hecho una “cazuela de calabaza, a lo que respondí que no. En ese momento se puso a apuntarme en un papel de estraza, los ingredientes y la elaboración de dicha receta. Ni corto ni perezoso me puse manos a la obra, y os aseguro que el resultado final fue increíble. ¡Qué cazuela más sabrosa!. Os animo a hacerla, no os arrepentiréis.

Pasos

1
Hecho

1 Cortando

Trocear en cuadritos la calabaza (más o menos de 1 y 1/2 ó 2 cm), también troceamos en cuadritos pequeños el tomate, el pimiento; el perejil y los ajos picamos en trocitos muy pequeños.

2
Hecho

2 A la olla

Ponemos todo lo troceado en una olla y añadimos la hierba buena, el laurel, los clavos, la guindilla, el perejil, la pimienta y el azafrán. Cubrimos todo de agua, lo salamos y lo ponemos a fuego medio alto.

Cuando eche a hervir le ponemos un buen chorro de aceite de oliva, y lo dejamos seguir cociendo hasta que la verdura empiece a estar blandita

Cuando veamos que la verdura empieza a estar cocida, añadimos las almejas y dejamos un ratito más para que suelten el sabor y se abran.

3
Hecho

3 ...y al final

Tres minutos antes de retirar del fuero, echamos las sardinas, que habremos destripado y descabezado.

Servimos bien caliente.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
arroz chino 3 delicias
anterior
Arroz chino tres delicias
pollo cocacola
siguiente
Pollo con refresco de cola
arroz chino 3 delicias
anterior
Arroz chino tres delicias
pollo cocacola
siguiente
Pollo con refresco de cola

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.