Ingredientes
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800 gr Atún
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3 medianas Cebolla
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2 dientes Ajo
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100 ml Aceite de olivaAOVE
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1 cucharada VinagreDe Jerez, mejor
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0,5 vasos Agua
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1 cucharadita rasa Pimentón dulceDe la Vera, mejor
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1 cucharadita rasa Orégano
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1 hoja Laurel
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Sal
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Pimienta negraAl gusto
Indicaciones
La receta que hoy os paso es una verdadera delicia, al menos para mí que me encanta el atún y la cebolla. Es cierto que el precio del atún es elevadillo y que con los tiempos que corren debemos mirar este detalle. Pero lo que podemos hacer es comprarlo congelado, que aunque nos resulte ligeramente más áspero, nos quedará también delicioso.
Pasos
1
Hecho
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Preparando y dorando el atúnCortamos el atún en cuadritos de unos 2 cms y los salpimentamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras largas y finas y los ajos los pelamos también cortándolos en láminas. En una cacerola calentamos el aceite y cuando esté bien caliente añadimos el atún para que coja color. Cuando se haya dorado lo reservamos. |
2
Hecho
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CocinandoAñadimos un poco más de aceite a la cacerola y echamos los ajos que tenemos cortados en láminas; cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla, el laurel y un poco de sal. Deja a fuego medio hasta que la cebolla esté bien pochada. Cuando el sofrito esté en su punto, añadimos la cucharada de vinagre y rascamos un poco el fondo de la cacerola para que suelte los sabores del fondo. |
3
Hecho
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Toque final y a comerApartamos la cacerola del fuego, añadimos el pimentón y removemos 5 segundos, con cuidado de que no se queme. A continuación añadimos el agua y el atún que teníamos reservado y deja a fuego medio hasta que se evapore el agua. Lo probamos de sal y si hace falta añadimos una poquito más. |