Background Image

Atún encebollado
Igual de fácil que de deliciosa

0 0
Atún encebollado

Comparte en las Redes Sociales:

O puedes copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Elegir comensales:
800 gr Atún
3 medianas Cebolla
2 dientes Ajo
100 ml Aceite de oliva AOVE
1 cucharada Vinagre De Jerez, mejor
0,5 vasos Agua
1 cucharadita rasa Pimentón dulce De la Vera, mejor
1 cucharadita rasa Orégano
1 hoja Laurel
Sal
Pimienta negra Al gusto

Añadir a Marcadores esta receta

Necesitas identificarte o registrarte para añadir este contenido.

Cuanto mejor materia prima, más sabor

Ingredientes

Indicaciones

Compartir

La receta que hoy os paso es una verdadera delicia, al menos para mí que me encanta el atún y la cebolla. Es cierto que el precio del atún es elevadillo y que con los tiempos que corren debemos mirar este detalle. Pero lo que podemos hacer es comprarlo congelado, que aunque nos resulte ligeramente más áspero, nos quedará también delicioso.

Pasos

1
Hecho

Preparando y dorando el atún

Cortamos el atún en cuadritos de unos 2 cms y los salpimentamos. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras largas y finas y los ajos los pelamos también cortándolos en láminas. En una cacerola calentamos el aceite y cuando esté bien caliente añadimos el atún para que coja color. Cuando se haya dorado lo reservamos.

2
Hecho

Cocinando

Añadimos un poco más de aceite a la cacerola y echamos los ajos que tenemos cortados en láminas; cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolla, el laurel y un poco de sal. Deja a fuego medio hasta que la cebolla esté bien pochada.

Cuando el sofrito esté en su punto, añadimos la cucharada de vinagre y rascamos un poco el fondo de la cacerola para que suelte los sabores del fondo.

3
Hecho

Toque final y a comer

Apartamos la cacerola del fuego, añadimos el pimentón y removemos 5 segundos, con cuidado de que no se queme. A continuación añadimos el agua y el atún que teníamos reservado y deja a fuego medio hasta que se evapore el agua.

Lo probamos de sal y si hace falta añadimos una poquito más.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

Valoración de receta

No hay puntuación para esta receta todavía. Usa el formulario de abajo para escribir la tuya.
bizcocho de te
anterior
Bizcocho De Té
siguiente
Sopa de Rape
bizcocho de te
anterior
Bizcocho De Té
siguiente
Sopa de Rape

Añade tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Centro de preferencias de privacidad

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here