Ingredientes
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500 gr Arroz
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800 gr AlmejasSi son del carril, mejor.
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1 L Caldo de PescadoPor poder, puede ser de brick pero si es casero, mejor
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1 L Agua
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300 ml Vino blancoSeco mejor
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Aceite de oliva
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6 dientes Ajo
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Perejil
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Sal
Indicaciones
Después de una semana de descanso, retomamos nuestras recetas, y lo hacemos un guiso muy sabroso de arroz. Sé que las almejas están ahora un poquito caras, pero merece la pena hacer un pequeño esfuerzo. Espero que os guste.
Pasos
1
Hecho
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1 Limpiando las almejasPonemos las almejas en agua y con abundante sal durante 2 horas en el frigorífico, para que suelten la tierra |
2
Hecho
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2 El rehogadoPoner en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva, rehogar el ajo cortado fino y añadir el perejil cuando el ajo empiece a dorarse. Añadimos el arroz y sofreímos unos minutos más. Seguidamente le añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar un ratito. |
3
Hecho
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3 CociendoLe añadimos el caldo y el agua, salamos y dejamos unos diez minutos que hierva a fuego medio. Las medidas serán, como siempre, un poco más del doble de líquido que de arroz. Más o menos. Cinco minutos antes de que termine la cocción añadimos las almejas, que habremos lavado antes. Entonces tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos que se abran. |
4
Hecho
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4 ReposandoApagamos el fuego y dejamos que repose 5 o 7 minutos |