Ingredientes
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1 PolloSi es de corral mejor
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2 CebollaGrandes
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330 ml CervezaQue no sea light ni sin alcohol
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1 Copita Coñac / Brandy
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Aceite de olivaVirgen extra
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2 hojas Laurel
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Tomillo
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Sal
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Pimienta
Indicaciones
La receta que hoy os propongo, además de muy sabrosa y económica, tiene para mí un significado especial, es la primera receta elaborada, que yo recuerde, que hice en esta mi afición por la cocina. De esto hace ya alrededor de 36 años en Alcázar de San Juan, bajo la supervisión de mi suegra, lo que significa que tuve una maestra aventajada, porque aquí reconozco la buena mano que en los quehaceres culinarios tiene Antonia, mi suegra, que si bien, por razones de edad, ya no cocina, no son pocas las veces que acudo a su saber a la hora de hacer algunos de mis guiso.
Sirva este espacio para enviar un cariñoso recuerdo a mi suegra Antonia, a la que quiero y respeto.
Pasos
1
Hecho
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1 El sofritoSalpimentar bien el pollo. En una cacerola mediana, cubrir abundantemente el fondo con aceite y calentar. Trocear en gajos grandes la cebolla, cinco o seis cada una, y dorarla tres de minutos |
2
Hecho
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2 La cocciónSubir el fuego y poner el pollo en la cazuela dorando ligeramente 3 ó 4 minutos más. Bajar el fuego y verter la cerveza y el brandi en la cazuela, también echar el laurel y el tomillo. Cocinar hasta que el alcohol haya reducido completamente y el pollo quede tierno, con unos 30 minutos será suficiente. |