Pollo a la cerveza
Especial para solteros

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Pollo a la cerveza

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Ingredientes

Elegir comensales:
1 Pollo Si es de corral mejor
2 Cebolla Grandes
330 ml Cerveza Que no sea light ni sin alcohol
1 Copita Coñac / Brandy
Aceite de oliva Virgen extra
2 hojas Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta

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Veréis que fácil es realizarla

Ingredientes

Indicaciones

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La receta que hoy os propongo, además de muy sabrosa y económica, tiene para mí un significado especial, es la primera receta elaborada, que yo recuerde, que hice en esta mi afición por la cocina. De esto hace ya alrededor de 36 años en Alcázar de San Juan, bajo la supervisión de mi suegra, lo que significa que tuve una maestra aventajada, porque aquí reconozco la buena mano que en los quehaceres culinarios tiene Antonia, mi suegra, que si bien, por razones de edad, ya no cocina, no son pocas las veces que acudo a su saber a la hora de hacer algunos de mis guiso.

Sirva este espacio para enviar un cariñoso recuerdo a mi suegra Antonia, a la que quiero y respeto.

Pasos

1
Hecho

1 El sofrito

Salpimentar bien el pollo. En una cacerola mediana, cubrir abundantemente el fondo con aceite y calentar. Trocear en gajos grandes la cebolla, cinco o seis cada una, y dorarla tres de minutos

2
Hecho

2 La cocción

Subir el fuego y poner el pollo en la cazuela dorando ligeramente 3 ó 4 minutos más.

Bajar el fuego y verter la cerveza y el brandi en la cazuela, también echar el laurel y el tomillo.

Cocinar hasta que el alcohol haya reducido completamente y el pollo quede tierno, con unos 30 minutos será suficiente.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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