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Rosada A La Roteña
Plato típico de Cádiz aunque el pescado no sea de aquí

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Rosada A La Roteña

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Ingredientes

Elegir comensales:
500 gr Rosada
200 gr Gambas
250 gr Tomate Natural triturado
1 unidad Cebolla
1 unidad Pimiento rojo
1 unidad Pimiento verde
2 hojas Laurel
2 dientes Ajo
Pimienta negra
1 vaso grande Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

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Ingredientes

Indicaciones

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Este viernes os voy a pasar una receta que hemos comido en casa el pasado miércoles. Yo os propongo hacerla con rosada, pero podemos hacerla con cualquier otro pescado blanco, aunque os aseguro que con rosada queda muy sabrosa y el precio resulta muy asequible, que en los tiempos que corren es muy importante.

Pasos

1
Hecho

Sofrito y preparación

Se cortan los pimientos y la cebolla muy menudos, en trocitos chicos.Con un poco de aceite de oliva, comenzamos pochando la cebolla y el laurel, echamos un poco de sal para que la cebolla suelte todo su jugo.

Cuando la cebolla empiece a estar trasparente, echamos los pimientos, la pimienta y un poco más de sal y sofreímos hasta que se ablanden un poco.

Machacamos los ajos en un mortero y lo reservamos.

2
Hecho

Evaporando el vino

Cuando las verduras estén pochadas, echamos el ajo machacado y el vino y dejamos unos minutos hirviendo hasta que se evapore el alcohol. Con 5 minutos será suficiente.

Cuando hayamos evaporado el alcohol, echaremos el tomate y un poco más de sal y lo dejaremos pochar a fuego lento durante 15 ó 20 minutos.

3
Hecho

A comer

Una vez tengamos todo bien pochado, echamos las gambas peladas y los trozos de rosada, tapamos la cazuela y a los 3 minutos le damos la vuelta al pescado y nuestro guiso estará listo para comérselo.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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