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Cordero Asado (Paletilla o pierna)
Deliciosa carne de nuestra tierra

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Cordero Asado (Paletilla o pierna)

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Ingredientes

Elegir comensales:
2 Cordero
Sal Al gusto
4 Ajo
Perejil Al gusto y picadito
Tomillo Al gusto
Romero Al gusto
Aceite de oliva El necesario
2 Kg Patatas
4 Zanahoria medianas

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La paletilla es más sabrosa que la pierna pero más pequeña

Ingredientes

Indicaciones

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Tengo que reconocer que el cordero es mi carne preferida. Cuando voy por mi pueblo suelo hablar con un amigo de la infancia, que es carnicero, me entero cuando mata corderos de su ganado y suelo encargarle uno. Me lo congela al día siguiente de matarlo y lo hace en varios bloques, las piernas y paletillas por un lado, las chuletillas por otro y la falda y el cuello en un último apartado; como es natural le pido no se olvide de la casquería, que me la como frita con ajos nada mas llegar a la casa. Las piernas y paletillas siempre las hago asadas, las chuletillas fritas con ajos o a la plancha y con la falda y el cuello hago caldereta manchega que está riquísima. En otra ocasión os pasaré la receta de la caldereta, seguro que os gusta.

Hay quien opina que el asado de cordero debe ser lo más sencillo posible, sin demasiados aliños, sobre gusto no opinaré, aunque mi receta la vamos a elaborar un poco más, la acompañaremos de patatas y zanahoria, que no merma el sabor original de la carne, le añadimos algunas hierbas y el resultado final os aseguro que es una delicia.

Pasos

1
Hecho

1 Preparación

Pelamos los ajos y en un mortero los machacamos junto con la sal y las hiervas, perejil, tomillo y romero (pueden ser secas), añadimos un buen chorro de aceite de oliva y con esta preparación dejamos macerar la paletilla 24 horas.

Pelamos las patatas y las cortamos a cantos y las zanahorias a tiras y las salamos

2
Hecho

2 Horno

Pelamos los ajos y en un mortero los machacamos junto con la sal y las hiervas, perejil, tomillo y romero (pueden ser secas), añadimos un buen chorro de aceite de oliva y con esta preparación dejamos macerar la paletilla 24 horas.

Pelamos las patatas y las cortamos a cantos y las zanahorias a tiras y las salamos

Juan Antonio GarcíaFiloso Jr

Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. TICS, fotografía, música, gastronomía, noticias, análisis … de todo lo que me apetezca hablar y cuando me apetezca hablar. No estás obligado a leerme… pero sí te lo aconsejo.

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Pescado a la sal
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Pescado a la Sal
pulpo
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Pulpo al Diablo
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