Ingredientes
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1 CochinilloEntre 3 y 4 Kg
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400 gr Manteca de CerdoNo hay por qué usarla toda
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2 vasos Agua
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SalAl gusto
Indicaciones
Aunque este asado ya lo podemos comer en cualquier sitio de España, sobre todo en la zona de Castilla León, yo me aficioné a él en Segovia y allí fue donde un cocinero, muy amable por cierto, me dio el truco de los 2 palos en el horno. Desde entonces es raro el año que este plato no forme parte del menú de Navidad en
Pasos
1
Hecho
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1 Palos de maderaEn una tienda de bricolaje comprar 2 ó 3 palos que sean algo más largos que la bandeja del horno, el grosor mínimo de 2x2 cms. Esto los usaremos para que cochinillo no esté apoyado directamente sobre la bandeja del horno |
2
Hecho
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2 Preparativos previosSe unta el cerdo por dentro y por fuera con la manteca. Salar al gusto y mientras precalentar el horno a 200ºC. Echamos 2 vasos de agua en la bandeja del horno y colocamos los 2 o 3 palos en paralelo y en sentido longitudinal. Sobre los palos colocamos el cochinillo procurando que la carne no toque el agua |
3
Hecho
3 Horas
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3 Horneado |
4
Hecho
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NotaEl tiempo de horneado es orientativo, dependerá del tamaño del cochinillo. Puedes acompañarlo con patatas asadas y mantequilla o alioli. |