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Cochinillo asado
Un manjar delicioso

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Cochinillo asado

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Ingredientes

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1 Cochinillo Entre 3 y 4 Kg
400 gr Manteca de Cerdo No hay por qué usarla toda
2 vasos Agua
Sal Al gusto

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No apta para veganos

Ingredientes

Indicaciones

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Aunque este asado ya lo podemos comer en cualquier sitio de España, sobre todo en la zona de Castilla León, yo me aficioné a él en Segovia y allí fue donde un cocinero, muy amable por cierto, me dio el truco de los 2 palos en el horno. Desde entonces es raro el año que este plato no forme parte del menú de Navidad en

Pasos

1
Hecho

1 Palos de madera

En una tienda de bricolaje comprar 2 ó 3 palos que sean algo más largos que la bandeja del horno, el grosor mínimo de 2x2 cms. Esto los usaremos para que cochinillo no esté apoyado directamente sobre la bandeja del horno

2
Hecho

2 Preparativos previos

Se unta el cerdo por dentro y por fuera con la manteca. Salar al gusto y mientras precalentar el horno a 200ºC.

Echamos 2 vasos de agua en la bandeja del horno y colocamos los 2 o 3 palos en paralelo y en sentido longitudinal. Sobre los palos colocamos el cochinillo procurando que la carne no toque el agua

3
Hecho
3 Horas

3 Horneado

Horneamos durante 1 hora y media y damos la vuelta al cochinillo, y lo mantenemos otra hora y media más.

Cada 20 minutos bañamos el cochinillo con la grasa que suelta que se irá mezclando con el agua, evitando así que la piel se desquebraje

4
Hecho

Nota

El tiempo de horneado es orientativo, dependerá del tamaño del cochinillo. Puedes acompañarlo con patatas asadas y mantequilla o alioli.

Juan Antonio GarcíaFiloso Senior

Jubilado del 53 malagueño de adopción y manchego de nacimiento. Afición a caminar, la buena música, escribir y hablar con gente que merezca la pena. Pienso, escribo, constato y disfruto.

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arroz
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Arroz Con Conejo
Pescado a la sal
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Pescado a la Sal
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Pescado a la sal
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