Ingredientes
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1 ConejoAconsejamos medio solamente.
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1 vaso de tubo Arroz
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1 Pimiento verdeSi prefieres puedes ser rojo
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0.5 Berenjena
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1 diente Ajo
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2 hojas Laurel
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1 cucharadita de moka Colorante
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Al gusto Azafrán
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3 medianos TomateÚsalos en conserva natural
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3 vasos de tubo AguaLa proporción con el arroz es de 3 a 1. Si lo quieres más caldoso usa la proporción de 4 a 1
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4 cucharadas soperas Aceite de oliva
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Al gusto Sal
Indicaciones
Ubicar esta receta es prácticamente imposible, en cualquier lugar de España podemos degustarlo, eso sí, en cada sitio tienen su truquillo y elaboración. Utilizando como ingredientes comunes en todos lados el conejo y el arroz, la imaginación y lo que da el terreno hace el resto.
Os proponemos estos ingredientes, el añadir o quitar alguno queda a vuestro criterio y gusto.
Pasos
1
Hecho
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1 Preparación y sofritoSazonar el conejo y sofreír (casi frito), apartarlo después en un plato. Echar en el aceite donde hemos sofrito el conejo, perejil y el ajo, muy picado. Cuando empiece a tomar color el ajo, añadir los tomates en trocitos chicos y echarle un poquito del caldo que trae la lata de los tomates. Sofreírlo todo muy bien (sabremos que está sofrito cuando veamos que el aceite se pone por encima del tomate) |
2
Hecho
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2 El ArrozAñadir la verdura muy troceada y dejar que se sofría hasta que quede espesito. Añadir 3 vasos de tubo de agua. Sazonar y echar el laurel, el colorante (la punta de un cuchillo) y el azafrán (3 ramitas si es en rama o la punta de un cuchillo si es el polvo). Taparlo todo y cuando eche a hervir, añadir el conejo y el arroz (1 vasos de tubo). No remover el guiso, únicamente mover de vez en cuando la cacerola. Vigilar el nivel de agua, si se estima oportuno, puede añadirse una poquita. |
3
Hecho
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3 Servir y reposar15 minutos después el arroz estará hecho, aunque es conveniente dejarlo 5 minutos que repose antes de emplatar. |